2020-03-19T22:10:44+03:00

Важно! Чрезвычайное положение в Молдове: Что запрещено, а что разрешено

Самый часто задаваемый вопрос наших граждан: мы в изоляции на 60 дней? Нет, это не так
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments43
На улицах Кишинева немноголюдно.На улицах Кишинева немноголюдно.
Изменить размер текста:

Что приостановлено до 1 апреля 2020 года:

- работа магазинов, с исключением тех, которые торгуют продуктами питания, лекарствами и нефтепродуктами;

- деятельность рынков, центров реабилитации/восстановления, в т.ч. бальнеологических;

- работа заведений общественного питания, за исключением тех, что заняты обработкой и дистрибуцией продуктов в режиме катеринга.

Также приостановлено воздушное сообщение со всеми странами мира;

международное железнодорожное сообщение, доступ иностранцев на территорию страны, за исключением аккредитованных дипломатов и лиц, сопровождающих грузы.

Ограничение не распространяется на иностранцев, которые уже находятся на территории Молдовы. Граждане РМ могут свободно въезжать в страну.

Руководство страны обращается ко всем молдавским гражданам, находящимся за рубежом, воздержаться от поездок, так как из-за введенных ограничений другими странами, они могут оказаться заблокированными на границе этих государств. В этих условиях деятельность предприятий не ограничивается, но она будет осуществляться с соблюдением санитарных норм, рекомендуемых властями.

РАЗРЕШЕНО

Разрешается торговая деятельность по поставкам товаров в режиме он-лайн,

работа общественного и междугороднего транспорта, оптовая торговля, банковская деятельность, общественное питание в режиме катеринга, строительные работы, включая и на очистной станции Кишинева с соблюдением санитарных норм.

Также будет увеличен период пребывания дома школьников, студентов и педагогов посредством обеспечения продолжения образовательного процесса дистанционным методом.

Официальные лица отметили неизбежность негативного эффекта на деловое сообщество и публичный бюджет, однако государство с помощью налоговых мер окажет поддержку экономике. Так, будет ослаблена кредитная политика, перенесен срок оплаты подоходного налога для юридических лиц. Все остальные налоги необходимо оплачивать в сроки, предусмотренные законодательством.

Если до пятницы,20 марта, будет отмечено снижение случаев заражения коронавирусом, часть решений Национальной чрезвычайной комиссии пересмотрят. Речь идет о тех, которые ограничивают работу торговых заведений.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также