2020-03-19T19:40:53+03:00

Алексей Петрович: Медики в Кишиневе работают без суеты и паники, а вот некоторые пациенты ведут себя по-хамски

Глава Координационного совета российских соотечественников сопровождал на "скорой помощи" 100-летнего ветерана ВОВ, и был потрясен поведением "больных"
Поделиться:
Комментарии: comments19
"Скорая" приехала по вызову через 7 минут. Фото: соцсети"Скорая" приехала по вызову через 7 минут. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Медики "скорой помощи" работают во время карантина в особом режиме, что называется, без сна и отдыха. А вот пациенты не всегда себя ведут адекватно. Об этом на своей страничке в facebook рассказал Алексей Петрович, глава Координационного совета российских соотечественников, проживающих в Молдове.

"Сегодня пришлось нарушить режим самоизоляции и прибегнуть к вызову "скорой помощи". Одному из ветеранов Великой Отечественной войны понадобилась срочная неотложная помощь - двухдневное кровотечение из носа. На протяжении суток кровотечение то прекращалось, то снова начиналось. Первый раз врачи скорой помощи кровь остановили, но впоследствии кровотечение оказалось настолько сильным, что пришлось вызывать "неотложку" повторно. Помощь прибыла в течение 5-7 минут. На месте произвели все необходимые процедуры, остановили кровь, измерили артериальное давление, сделали кардиограмму. Решение - госпитализация, городская больница № 3. Лечебное учреждение работает в штатном режиме, без суеты и паники. Медицинский персонал ведет себя спокойно, осуществляя положенный порядок обследования. Узнав о почтенном возрасте привезенного пациента - без малого 100 лет, - не стали отмахиваться и отправлять домой. Проверили всё досконально. В итоге: вовремя обнаруженное воспаление легких, госпитализация.

P.S. Если к работе медиков никаких замечаний нет, то к некоторым пациентам, а особенно к лицам их сопровождающим, вопросов много. Требовательный, переходящий в хамский тон, иногда откровенная грубость. Девушка, сопровождавшая свою мать или бабушку (женщина больна, потому сложно определить её возраст), на замечание охраны освободить помещение приемного покоя, где производятся осмотры поступивших пациентов, сначала солгала, что она тоже пациент. А после сделанного ей замечания предложила охраннику - инвалиду по слуху, - "Invata limba romana". Всё это, не отрывая от уха смартфона. Всё-таки жалко, что так мало в нашей стране внимания уделяют воспитанию и культуре.

Кстати, еще одно наблюдение: весь без исключения медицинский персонал при общении с пациентами использовал и государственный, и русский языки".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также