2020-03-23T22:19:19+03:00

Жителей Молдовы, у которых не подтвердился коронавирус, выписывают из больницы десятками

Из больницы минздрава выписывают по полсотни человек в день, у которых коронавирус не подтвердился
Поделиться:
Комментарии: comments1
По заверениям руководства, у врачей есть все необходимое для защиты (Фото: Департамент здравоохранения Москвы).По заверениям руководства, у врачей есть все необходимое для защиты (Фото: Департамент здравоохранения Москвы).
Изменить размер текста:

Поговорил с врачом бывшей железнодорожной больницы (ныне больница минздрава), свое имя она просила не упоминать.

- Мы боимся заразиться коронавирусом, - вздыхает она. - Дело в том, что больница переполнена пациентами, у которых есть подозрение на новую болезнь. У нас не хватает средств защиты - перчаток, масок, спецкомбинезонов. С пациентами работают даже наши гинекологи, кардиологи! Лаборантов нет и именно врачи берут анализы у пациентов!

Мы дозвонились до директора больницы Дмитрия Цуркану.

- Мы на сто процентов обеспечены всем необходимым согласно протоколу, - рассказал нам Георгий Цуркану. - Медики чувствуют себя в безопасности. Но мы работаем только с пациентами, у которых есть подозрение на коронавирус. У нас есть только один подтвержденный случай, приехала "скорая", врачи в спецкомбинезонах, и забрала больного в инфекционную больницу. У нас вчера было выписано 11 человек, чьи результаты анализов оказались отрицательными. К обеду ждем результаты еще 50 человек. Это легкие случаи, те, кто был в контакте. У нас только легкие случаи, тяжелые - в инфекционной больнице Тома Чорба. Если у нас обнаружится больной коронавирусом, даже в легком состоянии, он все равно будет переведен в инфекционную больницу.

- Люди не возмущаются, мол,я здоров, а меня держат в больнице?

- Нет, если и возмущаются, то про себя. Конечно, кто хочет лежать в больнице и ждать результата - больной ты или здоров?

Люди в палатах, кстати, лежат по одному.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Еще больше материалов по теме: «РАСПРОСТРАНЕНИЕ КОРОНАВИРУСА В МИРЕ»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также