2020-03-19T20:55:29+03:00

Александр Муравский - о ЧП в Молдове: Финальный текст принимаемых документов должен быть завизирован и представителями бизнес-среды

Экс-министр экономики готов оказать содействие правительству
Поделиться:
Комментарии: comments1
Молдавскому кабмину сегодня непросто: в условиях ЧП работать еще не приходилосьМолдавскому кабмину сегодня непросто: в условиях ЧП работать еще не приходилосьФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

По мнению экс-министра экономики, вице-премьер-министра РМ Александра Муравского, правительству необходима поддержка в принятии решений в условиях Чрезвычайного Положения:

"Все прекрасно знают, что нечёткое толкование норм закона или подзаконного акта открывает широкое поле для нарушений и злоупотреблений. Красивое положение о том, что любые неясности толкуются в пользу налогоплательщика, красиво только на бумаге. В жизни оно практически не действует.

Сегодня правительство находится в стрессовой ситуации и вынуждено в авральном порядке принимать массу документов, регламентирующих жизнь общества в чрезвычайном положении. В целом действия правительства заслуживают одобрения и поддержки. Однако первые же документы, принятые с начала эпидемиологического кризиса показали, что многие их положения нечётки, могут толковаться и применяться по-разному, что и наблюдается на практике. А времени на дискуссии нет. Поэтому хотелось бы посоветовать правительству (если этого нет) включить в состав Кризисного комитета наиболее авторитетных юристов, делегированных бизнес-сообществом, знающих и чувствующих практику применения нормативных актов.

Финальный текст принимаемых документов должен быть завизирован и представителями бизнес-среды. Учитывая необходимость срочного принятия и применения документов на такой анализ должно выделять время - максимум сутки.

Со своей стороны готов принять участие в любых формах подготовки и анализа проектов документов, если его разработчики сочтут моё участие необходимым и полезным. Чёткое толкование норм избавит нас от потери времени и ненужных конфликтов", - высказал свое мнение в facebook Александр Муравский.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также