2020-03-20T08:46:33+03:00

Депутат Демпартии о коалиции социалистов и ДПМ: Мы пришли к общему знаменателю, пойдя на серьезные риски

Депутат-демократ Евгений Никифорчук утверждает, что в нынешней ситуации Молдова нуждается в быстрых решени
Поделиться:
Комментарии: comments3
Депутат-демократ Евгений НикифорчукДепутат-демократ Евгений Никифорчук
Изменить размер текста:

Евгений Никифорчук отметил, что эти решения могут быть обеспечены только правительством, у которого есть широкая поддержка в парламенте, ссылаясь на создание новой правящей коалиции.

«В этот период кризиса данная коалиция также может стать решением для преодоления борьбы с пандемией, которую мы имеем сегодня в Молдове. Любая созданная партия, в любой стране, стремится прийти в правительство. ДПМ хотела этого, чтобы у нее были конкретные рычаги влияния на обстановку в Молдове. Во время правления ДПМ мы продемонстрировали, что можем изменить положение вещей к лучшему. То же самое мы собираемся сделать и на этот раз. Мы можем хорошо управлять, и результаты хорошего управления будут ощущаться всеми гражданами. Придя в правительство, у нас есть реальные рычаги влияния на эти процессы. В диалоге с ПСРМ мы преодолели несколько критических моментов, пришли к общему знаменателю. Мы пошли на определенные риски, но сделали это в интересах РМ. Эта коалиция может быть в ущерб ДПМ, но если мы обеспечим продуктивное и эффективное правительство за следующие 3 года, думаю, что граждане оценят нас по заслугам», уточнил демократ на передаче «Четвертая власть» на телеканале N4.

По его словам, коалиция, которая была создана между ПСРМ и ДПМ, важная для РМ и стремится продлиться как можно дольше, по крайней мере, до парламентских выборов 2023 года.

«ДПМ неявно участвовала в этих переговорах. В качестве участников обсуждений было задействовано несколько человек, включая г-на Филип, г-н Дьякова. Я также участвовал, но у меня был мандат ДПМ для обсуждения деталей этой коалиции», добавил Никифорчук.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также