2020-03-20T21:34:32+03:00

В сеть попало видео рыдающих молдаван в аэропорту Москвы, которые не смогли улететь на родину: «Мы пропадем в чужой стране»

Реакция на происходящее у всех была абсолютно разная и не всегда адекватная
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments41
Скандалы у стойки регистрации.Скандалы у стойки регистрации.
Изменить размер текста:

17 марта в Молдове вступил в силу закон о закрытии границ, в связи с чрезвычайным положением в стране из-за коронавируса, что касается всех видов сообщения между государствами. Так, среди молдаван, ставших заложниками ситуации из-за своего нахождения за границей, оказался и молдавский трэвел-блогер Владимир Карманов, который еще 15 марта был в одном из отдаленных регионов России - в Удмуртии. Автор канала «Взял и Поехал» снял на камеру весь свой путь «Камбарка-Ижевск-Москва-Кишинев», который ему пришлось преодолеть за сутки, и рассказал, каково было попасть на один из последних рейсов на Родину.

Владимир Карманов.

Владимир Карманов.

Поразительной оказалась халатность в российских аэропортах, отмечает Владимир: «Несмотря на то, что в России коронавирус есть, и он распространяется по стране, а в самом Ижевске уже подтверждено 4 случая, в аэропорту все ходят без масок и перчаток. Хотя в Молдове уже три недели назад, еще до первого случая, уже предпринимались такие меры предосторожности».

Такая же ситуация наблюдалась и в московском аэропорту Шереметьево, где не измерялась температура, можно было увидеть сотрудников с признаками ОРВИ, а наличие масок и перчатоку работников встречалось в единичных случаях. В аптеках аэропорта масок, естественно, не оказалось, но их можно было приобрести у рядовых сотрудников по баснословным ценам: обычная маска – 220 рублей, маска на 12 часов – 500 рублей.

У стойки регистрации

У стойки регистрации

Самым нервным и стрессовым этапом поездки стала регистрация на молдавский рейс, так как попасть на борт могли только граждане Молдовы или те, у кого был на руках вид на жительство. Многие не имели нужных документов, поэтому у стоек регистрации была максимально напряженная атмосфера. «Люди плачут, потому что это их последний шанс попасть к родне. Кто-то просто забыл молдавский паспорт, кто-то не знал и не взял.Слезы, крики, угрозы… очень нервная обстановка», - отмечает Владимир. Пассажиры, которых не регистрировали на рейс, требовали показать распечатанные варианты приказов, заявляли, что таких нет, требовали вызвать начальство аэропорта,умоляли сотрудников пойти навстречу. Реакция у всех была абсолютно разная и не всегда адекватная.

По пути в Кишинев молдаванам, которым удалось попасть на один из последних рейсов и благополучно вернуться домой, раздали эпидемиологические карты, без которых в Молдову не пускали. В картах отмечается состояние пассажира, страны, в которых бывал в последнее время и другие данные о пассажире.

Всю историю путешествия Владимира Карманова «Домой любой ценой! Коронавирус. Успел на последний рейс» можно увидеть на канале «Взял и Поехал».

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Домой любой ценой! Коронавирус. Успел на последний рейс.Коронавирус и самая нервная поездка домой из России в Молдову - слезы, крики и угрозы в аэропорту. Коронавирус, закрытие границ и отмена рейсов застали меня далеко от дома - в Удмуртии, за тысячу километров от Москвы. Главной задачей стало оперативно взять билеты на самолеты и добраться до ближайшего крупного города - Ижевска. Оттуда в Москву, а из Москвы - в Кишинев. Сразу скажу, что до Кишинева долетели не все, кто приобретал билеты на рейс - многих сняли с маршрута еще в Шереметьево - у них не оказалось молдавского паспорта. Теперь, чтобы попасть в Молдову, им придется пережидать пандемию. Так же в ролике - какие меры по борьбе с коронавирусом COVID-19 предпринимаются в России и Молдавии, носят ли люди маски в метро. Измеряют ли температуру на улицах и аэропортах, где купить маски в Москве и сколько они стоят. Coronavirus i cea mai nervoas c l torie acas din Rusia n Moldova - lacrimi, ipete i amenin ri la aeroport. Coronavirusul, nchiderea frontierelor i anularea zborurilor m-au g sit departe de cas - n Udmurtia, la o mie de kilometri de Moscova. Sarcina principal a fost s lua i rapid bilete de avion i s ajunge i la cel mai apropiat ora important - Izhevsk. De acolo la Moscova, i de la Moscova la Chi in u. Trebuie s spun imediat c nu to i cei care au achizi ionat bilete de avion au ajuns la Chi in u - mul i au fost ndep rta i de pe ruta de ntoarcere c tre Sheremetyevo - nu aveau pa aport moldovenesc. Acum, pentru a ajunge n Moldova, va trebui s a tepte o pandemie. De asemenea, n videoclip - ce m suri sunt luate pentru combaterea coronavirusului COVID-19 n Rusia i Moldova, oamenii poart m ti n metrou. M sur temperatura pe str zile i aeroporturile, de unde s cumpere m ti n Moscova i c t cost .

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также