Кишинев

Крик души врача Кишиневской "скорой помощи": "Мы работаем сутками, без обеда и отдыха, так хотя бы поздоровайтесь, когда мы приезжаем вас спасать"

Вадим Наков представил свой график работы на "скорой"... - впечатляет!
"Скорая помощь" сегодня работает в усиленном режиме

"Скорая помощь" сегодня работает в усиленном режиме

Фото: Из архива "КП"

Нехватка врачей в республике особенно стала ощутимой сегодня, во время карантина. Врачи работают круглыми сутками. Взамен - сотни гневных реплик в адрес медиков в соцсетях.

Вот что на странице StopHam Moldova рассказал работник кишиневской скорой помощи Вадим Наков:

Удостоверение работника "скорой помощи". Фото: StopHam Moldova

Удостоверение работника "скорой помощи". Фото: StopHam Moldova

"В комментариях то и дело появляются сообщения типа "скорая помощь" плохо работает, "скорая помощь" долго едет на вызов, "скорая помощь" то и это".

Вот что хочется сказать. В такое сложное время сотрудники нашей службы работают на грани, бешено перерабатывая и выполняя сверхчеловеческую норму, без отдыха и обедв, в режиме non-stop.

Людей не хватает, и нам приходится выходить на службу вне графика. Не ради себя, а ради вас. Отказываясь при этом от возможности побыть с семьёй или отдохнуть в домашнем уюте.

Вот мой график за 7 дней:

Суббота - воскресенье - 24 часа

Вторник - среда - 24 - часа

Четверг - пятница - 12 - часов

Сегодня - суббота - воскресенье - 24 часа

Итого: 84 часа за неделю (из 168 часов).

Так работают многие из нас. Некоторые и того больше.

И мы на самом деле такие же смертные люди, которые приезжают к вам на помощь с головной болью, ноющим от нескончаемого передвижения телом и прочими последствиями такой интенсивной работы.

Поэтому было бы здорово, если бы вы, может, без улыбки, но с уважением произносили хотя бы "Здравствуйте!", а если повезёт, то и стул предлагали бы".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!