2020-03-21T10:39:05+03:00

Подробности о скончавшихся от коронавируса: Тело умершей в Италии доставят на родину, а ту, что умерла в Молдове, отпоет на кладбище одинокий священник

Вопреки слухам, из похорон несчастных женщин не сделают массовое мероприятие
Поделиться:
Комментарии: comments19
Коронавирус - это страшно. Фото: rbc.ru.Коронавирус - это страшно. Фото: rbc.ru.
Изменить размер текста:

Как только стало известно, что в Молдове от коронавируса умерла женщина, в соцсетях сразу же стали запускать фейки о том, что в тот момент, когда тело будет отдано родным, на ритуальные обряды сбежится все село. Не сбежится.

Как стало известно телеканалу publika.md, она будет похоронена в отсутствие родных в закрытом гробу. Ее муж, заразившийся смертоносным вирусом, сейчас находится в больнице, а дочь живет и работает в Италии. Других родственников покойной на кладбище не пустят. Местные власти объясняют, что жители села не должны прикасаться к умершей. Обряд отпевания на кладбище проведет священник.

Что касается второй умершей, то ее тело сейчас в Италии. Информацию подтвердили в МИДе. Женщине было 65 лет, она жила в Милане не один год. Недавно ее доставили в больницу в тяжелейшем состоянии. Затем поставили диагноз - коронавирус. Еще через несколько дней женщина умерла.

Теперь начинается самое непонятное: как гроб с телом доставить на родину... Молдавские дипломаты пытаются эту проблему решить. Атташе Дипломатической службы Серджиу Коркодел заявил, что рассматриваются возможные решения в контексте ограничений, налагаемых кризисной ситуацией в этой стране. Ответственные лица Министерства иностранных дел и европейской интеграции находятся в контакте с коллегами из Консульства Милана и родственниками умершей.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также