Коронавирус Covid-19

Первый симптом коронавируса: пациентка рассказала, как начинается болезнь

В первые часы инфекции у нее появился сухой кашель
Эми Дрисколл. Фото: скриншот видео Fox News.

Эми Дрисколл. Фото: скриншот видео Fox News.

Жительница штата Огайо Эми Дрисколл, которая заразилась covid-19, рассказала, какой первый симптом коронавируса. По словам 48-летней женщины, в первые часы своей болезни у нее появился кашель.

Проблемы со здоровьем у нее начались, когда она была на работе. Американка почувствовала сильную боль в груди, которая сопровождалась лихорадкой и очень сильным сухим кашлем. В то же время у нее участилось сердцебиение. Попытавшись глубоко вдохнуть, она ощутила более резкую боль в груди.

- Мне казалось, будто грудь сжимают в тисках. Я никогда не чувствовала ничего подобного, - цитируют слова Дрисколл Fox News.

Спустя неделю после проявления симптомов, кашель и повышенная температура больше ее не волновали, однако в теле чувствовалась сильная слабость и появилась головная боль, одышка.

Примечательно, что Эми Дрисколл не потребовалась госпитализация - она осталась дома на самоизоляции. Также она признается, что до того момента, когда у нее выявили коронавирус, женщина даже не задумывалась, что может им заболеть.

Коронавирус грянул в конце 2019 года в Китае. Там болезнь удалось победить путем больших усилий. Однако болезнь ударила по Италии - в этой стране сейчас немало больных. На третье место после этих двух стран по числу зараженных не так давно вышли США, где вирус распространяется очень быстро. Ученые продолжают пытаться создать вакцину и ищут лекарство от болезни, которая косит целые страны. В нашей стране, к примеру, заявлено о работе над шестью прототипами вакцины в борьбе с коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мишустин заявил о разработке в России шести вакцин от коронавируса

В ближайшее время ученые должны подтвердить их безопасность и эффективность (подробности)

Выдох через воду: доктор показал упражнения, которые помогут в борьбе с коронавирусом

Одна из главных загадок COVID-19 – он, в отличие от других острых респираторных вирусных инфекций, почему-то щадит детей, подростков, но жесток к пожилым и людям преклонного возраста. (подробности)