2020-03-23T08:26:49+03:00

Время узнать, что есть в родной стране: Французы, поляки, россияне, украинцы вместе с жителями Молдовы путешествуют по республике, не нарушая условий карантина

Вместе с одним из лучших гидов Федором Евстигнеевым туристы уже побывали в Сахарне, Старом Орхее и других удивительных местах, - рассказываем, как это возможно
Поделиться:
Комментарии: comments1
Путешествуем по Сахарне... пока виртуально. Фото: скриншот видео.Путешествуем по Сахарне... пока виртуально. Фото: скриншот видео.
Изменить размер текста:

Идея, действительно, поразила. Вроде бы, на поверхности лежала, поднимай – внедряй в жизнь, но догадались этим заняться один из лучших гидов Федор Евстигнеев, автор проекта Visit Moldova Геннадий Ганебный и их единомышленники. Они придумали, как осуществлять экскурсии по Молдове во время карантина.

- Как говорится, в коллективном и бессознательном два человека это схватили и осуществили, - рассказал Федор Евстигнеев корреспонденту «КП» в Молдове. - Мы решили попробовать необычный формат: виртуальная экскурсия с реальным гидом. В первую очередь, спасибо большое директору компании FusionWorks Ганебному Геннадию, он давно ходил все снимал и тратил свое время. Сейчас мы просто воспользовались готовым его проектом Visit Moldova, а я веду экскурсии. Мы сидим дома и пользуемся софтами, программами и железом... не нарушая никаких запретов.

Как это все происходит. На странице проекта в Facebook объявляется о времени «поездки». Федор Евстигнеев в прямом эфире рассказывает о том, где мы находимся. А на экране в 3D формате мы можем видеть достопримечательности, о которых идет речь. Можно даже надеть 3D очки, хотя и без них эффект присутствия в достопримечательном месте есть. Федор нажимает курсором на точки на мониторе, и мы как бы следуем, идем в эти места.

- Карантин - лучшее время изобретать новое, а не ждать вертолетов с неба, - говорит Федор. - Когда вокруг всем немного грустно, надо сделать что-то хорошее! Вот и мы объединились с Azbuca Travel, чтобы немного развлечь и просветить вас. Молдова — красивая страна. Мы хотим показать ее самые интересные места с помощью виртуальных 3D туров. Можно даже надеть очки виртуальной реальности! Так, уже состоялась виртуальные экскурсии в Сахарну, есть и другие отмеченные 3D реальностью тропы. Причем во время экскурсии туристы задавали вопросы, сразу получали на них ответы, кто-то рассказывал о своих ощущениях, а некоторые вспоминали, что были в этих местах когда-то, и очень здорово, что смогли побывать еще раз.

В виртуальных турах участвуют туристы из Эстонии, Польши, Украины, России, Франции, Германии, конечно, много и жителей Молдовы.

Федор Евстигнеев и в виртуальных турах не изменяет своей кэчуле. Фото: скриншот видео

Федор Евстигнеев и в виртуальных турах не изменяет своей кэчуле. Фото: скриншот видео

Федор Евстигнеев – человек в туристической Молдове известный. Он со своей кэчулой объездил полмира. Везде молдавская шапка побывала, везде селфи сделала. И свои молдавские экскурсии Федор проводит в кэчуле. Не изменил себе и во время виртуальных туров. А еще Федор известен своими костюмированными турами. Так, он был в образе Александра Пушкина, когда знакомил туристов с пушкинскими местами в Молдове. Однажды надел халат, чтобы показать, как выглядели молдавские бояре в 1818-м году, когда в Кишинев пожаловал русский монарх Александр I.

Если пропустил экскурсию, можно повторить уже не в лайф-режиме, то есть вопросы задавать и спорить можно будет только постфактум. А еще можно самому, без экскурсовода пройтись по достопримечательным местам. На экране будут точки, которые, как своеобразный путь, сделают прогулку почти осязаемой.

Ну что, в путь!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также