2020-03-23T22:19:19+03:00

Коронавирус в Молдове: 80% людей даже не поймут, что заболели

Замдиректора Института скорой медицинской помощи Молдовы напомнил: сидеть дома, но не паниковать [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Замдиректора Института скорой медицинской помощи Молдовы напомнил: сидеть дома, но не паниковатьЗамдиректора Института скорой медицинской помощи Молдовы напомнил: сидеть дома, но не паниковать
Изменить размер текста:

«Призываю не паниковать. 80 % людей перенесут болезнь без симптомов и в легкой форме. Они даже не поймут, что заболели. И только 20 % реально будут нуждаться в медицинской помощи и стационаре». Об этом заявил в передаче «Пятница с Анатолием Голя» Игорь Куров, заместитель директора Института скорой медицинской помощи, передает eNews.

-Президент и правительство сообщили, что с понедельника возобновят работу ряд непродовольственных магазинов и предприятия, обеспечивая при этом меры безопасности. Скажите, есть риски-нет рисков. Чтобы не угробить совсем экономику, каким образом надо действовать в этот период?

«Предприятия жизнеобеспечения должны работать. Это понятно. Речь идет о магазинах бытовой химии и по продаже предметов гигиены. Все зависит от нас, как мы организуем работу: доступ покупателей, дезинфекцию. Пропускать гражданина в маске и перчатках, по одному – тогда не будет риска заражения».

Куров призывает: не паниковать. 80 % людей перенесут болезнь без симптомов и в легкой форме. Они даже не поймут, что заболели. И только 20 % реально будут нуждаться в медицинской помощи и стационаре.

«Любая паника и стресс снижают иммунитет и внутренние силы будут расходоваться туда, куда не надо. Поэтому соблюдение мер карантина и никакой паники», уверен Куров.

Источник: enews.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Игорь Куров рассказал, как должна быть организована работа магазинов бытовой химии.Игорь Куров рассказал, как должна быть организована работа магазинов бытовой химии

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также