2020-03-23T17:43:17+03:00

Мировые эксперты внесли Молдову в список худших стран для покупки недвижимости, деньги стоит вкладывать в Италию!

Сегодня не нужно покупать недвижимость в странах, экономика которых похожа на российскую
Поделиться:
Комментарии: comments4
Вкладывать деньги в молдавскую недвижимость эксперты не советуют.Вкладывать деньги в молдавскую недвижимость эксперты не советуют.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

По итогам февраля 2020 года худшими странами для покупки недвижимости являются страны СНГ. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании World Real Estate Fund.

По словам главы компании Андрея Ковалева, сегодня не нужно покупать недвижимость в странах, экономика которых похожа на российскую.

- В частности, Казахстан, который даже больше подвержен риску, чем Россия«, - отметил он.

В список не рекомендованных к покупке недвижимости стран эксперт также включает и страны СНГ (Молдова, Казахстан, Беларусь, Россия, Армения, Киргизия, Азербайджан, Узбекистан и Таджикистан).

Андрей Ковалев отметил, что инвестиционно привлекательной, несмотря на коронавирус, остается европейская недвижимость - в Италии и Франции.

- Объекты недвижимости в Европе остаются востребованными у состоятельных покупателей из России. Покупка подобных активов позволяет сохранить собственные средства в валюте, - пояснил он.

- Первое, на что нужно обратить внимание при выборе объекта – цена за кв. метр. Чем больше она “просела”, тем интереснее. Второй фактор – ликвидность. Если объект расположен в хорошем месте, например, в Риме или в Венеции, то рано или поздно он восстановится в цене и пойдет в рост, - прокомментировал Андрей Ковалев.

По итогам 2019 года наиболее востребованным среди частных инвесторов мира был сегмент апартаментов. Согласно отчету The Wealth Report 2020, в этот сегмент вложили 122 млрд долларов (36%). Второе место по объему инвестиций - у офисов (85 млрд долларов, 25%).

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также