2020-03-24T20:50:23+03:00

Врач из Молдовы, который работает в больнице «скорой помощи» в Италии: «Оставайтесь дома, там, где вы сейчас живете, дорогие мои молдаване!»

Петру Намашко рассказал, что соотечественники должны хоть что-то для своего народа сделать хорошего – изолироваться!
Поделиться:
В Ломбардии больницы "скорой помощи" переполнены. Фото: REUTERS/Flavio Lo ScalzoВ Ломбардии больницы "скорой помощи" переполнены. Фото: REUTERS/Flavio Lo Scalzo
Изменить размер текста:

Врач, уроженец Молдовы, который работает в больнице в Ломбардии, наиболее пострадавшей от коронавируса области Италии, рассказал в ходе телепрограммы «Cutia Neagra» на телеканале TV8 о ситуации в лечебном учреждении, в котором он работает. Уже около месяца в этой больнице 90% пациентов - с вирусом Covid-19.

Петру Намашко, молдаванин, уже десять лет работает в больнице Carlo Poma в итальянской Ломбардии. Сегодня он оказался на передовой, в числе тех, кто борется с коронавирусом. Ритм его работы изменился радикально, когда количество случаев заражения Covid-19 начало резко расти.

Петру Намашко, работающий в итальянской больнице "скорой помощи", дал интервью молдавскому телеканалу по скайпу и попросил соотечественников самоизолироваться. Фото: скриншот видео

Петру Намашко, работающий в итальянской больнице "скорой помощи", дал интервью молдавскому телеканалу по скайпу и попросил соотечественников самоизолироваться. Фото: скриншот видео

- Я уже десять лет работаю на «скорой помощи», в особой больнице, где мы принимаем больных, распределяем, лечим, - рассказал врач Петру Намашко по скайпу. – Работа полностью изменилась 22-24 февраля, когда мы начали принимать первых пациентов, как шутили тогда «немного более серьезных», но шутки закончились, когда мы были буквально «захвачены» пациентами, которых не только привозили, а они стали приходить в «скорую» сами, своими ногами. И ритм работы стал другим, все изменилось полностью, в больнице – 90 процентов пациентов с вирусом Covid-19.

По поводу возвращения наших граждан в Молдову, Петру Намашко сказал: «Оставайтесь дома, дорогие мои молдаване!», имея в виду - там, где сейчас живут соотечественники.

- Что нам нужно делать сейчас, - ничего нового, - то, что говорит правительство, медики – изолируйтесь! Оставайтесь дома, дорогие мои молдаване! Один пациент с вирусом Covid-19 может заразить 5 здоровых людей, поэтому помогите родителям, детям, родственникам не попасть в отделение интенсивной терапии, помогите не заразиться! Есть время читать книги, смотреть фильмы, делать уборку, - есть отличная возможность все это выполнить. Сделайте хоть что-то для молдавского народа – оставайтесь дома! – заявил врач.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также