2020-03-27T11:11:02+03:00

Мир меняется на глазах: В Молдове, наконец, стали ценить медработников, а они тоже станут лучше

Когда зараза оставит нас в покое, мы станем другими, лучше, – это точно
Поделиться:
Комментарии: comments7
Фото: инфекционная больница им. Т. ЧорбэФото: инфекционная больница им. Т. Чорбэ
Изменить размер текста:

Мир меняется на глазах. Мы меняемся на глазах. Мы нацепили на свои аватарки слова с благодарностью врачам. Мы их больше не ругаем, мы их благодарим. Раньше врачей ценили только те, кто сталкивался с проблемами со здоровьем, а остальные, в основном, ругали. Теперь в группе риска абсолютно все, старые и больные, молодые и здоровые, поэтому все поняли: без медиков нам совсем никак. Медики это наше все. И они, кстати, не работают, как мы на удаленке. Они там, где опасно.

Скорее всего, отношение изменили не только пациенты к медикам, но и медики к пациентам. Есть большая вероятность, что среди медработников станет меньше взяточников. Не только среди медиков – среди представителей разных профессий. Очень возможно, что материальное ушло на второй план. Люди начинают понимать ценность жизни, учатся солидарности и сопереживанию.

Конечно, мы, в первую очередь, боимся за себя и своих близких. Но теперь мы поняли, что наше благополучие зависит от благополучия других. Поэтому мы еще больше захотели, чтобы у всех все было хорошо. Мы переживаем за каждого нового заболевшего, потому что понимаем, что каждый новый заболевший коронавирусом это рост угрозы нам всем. В итоге, мы все равно стали более солидарными и стали сильно переживать за свою страну. Нам важно, чтобы Молдова выкарабкалась, мы болеем за нее, как никогда, просто никогда, ранее.

Вероятней всего, люди начнут больше любить друг друга. Уже чувствуется, как равнодушие, к которому мы уже привыкли, сменяется неравнодушием. Ведь когда люди переживают что-то вместе, их отношения становятся крепче.

Главное все это пережить. Мы становимся сознательней, у нас, наконец, растет ответственность друг перед другом, которой не было давно! Но нужно еще, еще больше сознательности и ответственности. Есть у нас и те, кто со всех сил противиться, кто думает, что он самый умный, а остальные – паникующие дураки. Вот, давайте, бросайте упрямство и глупость, будьте солидарны с нами и мы скорее победим врага!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также