2020-03-26T18:38:23+03:00

Экономить не получается во время карантина: В Молдове и цены растут, и аппетит

Финансовые траты в этот период карантина в республике изменились
Поделиться:
Комментарии: comments2
На карантине особенно хочется готовить и естьНа карантине особенно хочется готовить и естьФото: Илья КРУШЕВСКИЙ
Изменить размер текста:

Финансовые траты в период карантина в Молдове изменились. Есть стали больше, в кафе и кино не ходим. Удается ли экономить или, напротив, ваши расходы возросли? В связи с этим наш вопрос:

А вы во время карантина стали больше тратить денег или меньше?

Владимир КОЛЕСНИЧЕНКО, бизнесмен:

- Мне кажется, что меньше. Меньше посещаешь кафе и рестораны и ходишь по магазинам, не роскошествуешь. Понятно, что люди запасаются продуктами, но эта мера - вынужденная.

Инна МОРАРЬ, журналист:

- Увеличились расходы, конечно. Потому что подорожали продукты. Мне жаль, что государство не берет под свой контроль ценообразование. С другой стороны, мы не выезжаем из дома, а значит, нет ежедневных расходов на школу, на транспорт. Наверное, тогда такие же. И если не считать приобретения для всех членов семьи обязательного полиса медстрахования, то в пределах обычных трат.

Юрий ГРУШИН, директор маркетингового агентства:

- Сильно уменьшились. Во-первых, я бросил курить. Во-вторых, у нас, у православных, Великий Пост. В-третьих, дома полно закруток – помидоры, огурцы, гогошары, лечо... Хлеба мы не едим. Еще бы отключили Интернет, и было бы отлично!

Владимир Горулько, пенсионер:

- У нас всё, как обычно - ни больше, ни меньше. Правда, затарились ещё неделю назад. И сейчас живём обычной жизнью, только гулять стали меньше.

Ирина МОГИЛЕВА, эксперт по финансам:

- Пока траты стали более сбалансированными и продуманными, как и визиты в магазины.

Анна БЫТКА, астролог:

- Я стараюсь не покупать ничего, кроме самой простой еды. Для меня карантин - период, как сейчас модно говорить, обнуления. И всем советую сейчас не тратить деньги. Необходимо пересмотреть свое потребление.

Светлана ТРОЯНОВА, массажист:

- К сожалению, у меня расходы резко возросли. Во-первых, я сделала запасы из круп и консервов. Во-вторых, те деньги, что у меня сейчас есть, необходимо растянуть на два месяца, пока я без работы. Молюсь, чтобы скорее завершилась эта напасть!

Иван КРАВЧУК, предприниматель:

- Наверное, больше! Сидишь дома и больше ешь, хочется себя побаловать: «А давай блинчики сделаем!», «Давай сырники приготовим»...

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также