2020-04-19T19:45:05+03:00

С ног на голову: Как можно сравнивать подвиг молдавских врачей и работу продавцов

В тяжёлой ситуации, касающейся здоровья близких, люди, теряя тапки, ищут грамотного врача, а не торговца
Поделиться:
Комментарии: comments3
На передовой: больница Тома Чорба. Фото: соцсетиНа передовой: больница Тома Чорба. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Житель Кишинева Светлана Страту призналась на своей страничке в Facebook, что удивлена обесцениванию подвига врачей во время карантина в Молдове.

"Как простой гражданин этой страны, хочу поинтересоваться. Кто впрыскивает этот яд в мозг нравственным, талантливым и уважаемым людям?

Где грань, где та черта? Как можно сравнивать работу и, не побоюсь этого слова, подвиг врачей вообще и в данной ситуации в частности и самоотверженную работу продавца.

За всю свою жизнь не припомню ни одного случая, когда в экстренной, сложной и тяжёлой ситуации, касающейся здоровья своего или близких, люди, теряя тапки, искали надёжного, грамотного продавца.

У меня есть сомнение, что человек, не испытывающий глубокое уважение и благодарность врачам, медсестрам, всем, кто сейчас на передовой, способен в принципе на эту самую сердечную благодарность. Не будут аплодировать врачам. И продавцам не будут, и педагогам тоже.

Всегда найдётся обесценивающий аргумент в пользу того, чтобы этого не делать.

Может, сейчас тот самый момент, когда стоит начать с благодарности тем, кто рискует и спасает жизнь. Поблагодарить искренне их, а там, может, и до учителей, спасателей, пожарных, продавцов, ветеринаров, до соседа и ближнего дойдет. И будет уже не так трудно, произносить это слово - "СПАСИБО"!

Чем трагичнее становится ситуация в поражённых и парализованных вирусом странах, тем более ясная и чёткая становится грань между нами с нашей глубочайшей духовностью и загнивающим западным миром - с другой. В оплоте содомии и всех возможных пороков врачам аплодируют прямо вот вслух и всей страной, богатые люди жертвуют как больницам, так и адресно тем героям, которые борются на самой передовой, которые не выходят сутками и работают не сменами, а просто пока есть силы, моральные и физические. Там никто не рассказывает о призвании, о том, кто и что давал Гиппократу и так далее.

Это сильно режет глаза.. У нас же годами потрошат всенародно врачей и медсестёр , указывают им на их бесконечные обязанности, говорят, что это их работа и припоминают клятвы. Теперь эти люди требуют самоотверженного, предельно опасного для здоровья и жизни служения обществу. Обесценивая и приравнивая этот подвиг к тяжёлой и опасной работе продавца... Как же лицемерно это со стороны некоторого населения!

СПАСИБО ВСЕМ ВРАЧАМ!"

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Почему мой сын-студент в Молдове покупает себе медполис, а те, кто «живут в Милане и в Кишиневе ловить нечего» требуют лечить их бесплатно?"

Известный молдавский блоггер Сергей Узун прокомментировал нежелание работающих зарубежом соотечественников приобретать медицинский полис (далее)

"Верните нам то, что было!": Жители Кишинева после двух недель карантина согласны на любую Молдову, только не коронавирусную

Но многие из тех, кто переживет непростые времена, отряхнут помятые перышки и опять заведут старую пластинку о том, как плохо им живется (далее)

Что будет с забронированными путевками в Молдове и будет ли лето: Когда и как вернут деньги и что будет с ранним бронированием

Молдавские туроператоры вместе с отелями разработали 3 варианта решения ситуации с летним отдыхом (далее)

Мрачный прогноз главы Минздрава Молдовы: Число больных Covid-19 может достичь 28 тысяч, а осенью будет вторая волна коронавируса

Пик ещё не был достигнут и ожидается в первые 2 недели апреля (далее)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также