2020-03-26T22:47:47+03:00

В постели с коронавирусом: Девушка из Приднестровья вела в соцсетях дневник своей болезни, а потом все удалила – ее затравили

Кристина выкладывала видео из больницы в Слободзее, где рассказывала, как себя чувствует она, ее ребенок и мама
Поделиться:
Комментарии: comments6
Кристина, здоровья!Кристина, здоровья!Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

На самом деле, каково это заболеть коронавирусом, здоровым не дано понять. У меня никто из родных или друзей, к счастью, не заболел. Как себя чувствуют заразившиеся, чем их лечат, в каких условиях они находятся в больнице. Сухая статистика министерства здравоохранения ни правого, ни левого берега Днестра не сообщает. А там – на койках – люди, которым страшнее, чем тем, кто дома на диване.

Вот появилась первая смелая пациентка с коронавирусом в наших краях. Пару дней назад Кристина попала в больницу в Слободзее вместе с ребенком и со своей мамой с подозрением на заражение вирусом нового типа COVID-19. И диагноз подтвердился.

«Чувствуем себя то немного лучше, то чуть хуже» – так описывает свое состояние Кристина.

Ее видео в соцсетях взбудоражили всех. За ней следили. Девушка разрешала задавать ей вопросы и честно на них отвечала. Кристине столько пишут обычных жителей Приднестровья и Молдовы, что она не всегда успевает отвечать.

Вообще, хоть какие-то новости «оттуда», кроме сухих официальных, это ниточка надежды для многих, кто очень волнуется, паникует и переживает сейчас. Кристина очень вежливо всем отвечала. По крайне мере, пока не закрыла свой аккаунт только для друзей.

«Не хочу, чтобы мою информацию копировали и распространяли. Они перекручивают информацию!», - написала Кристина.

Девушка сама связалась в Минздравом Приднестровья и попросила помочь ей успокоить всех друзей и знакомых, которые с ней контактировала. Минздрав ответил, что вопросом уже занялись. Кристина многократно всех предупреждала, что высока вероятность не заразиться. Даже пример привела: девушка, с которой общалась мама Кристины, получила отрицательный тест на коронавирус. Такое тоже может быть.

На самом деле дневник зараженной необходим сейчас. Кристина спокойно рассказывала, что ей колют антибиотики, что сделали рентген и с легкими все в порядке. Описала момент, когда ей стало резко не хорошо – кружилась голова, стало трудно дышать, не хватало воздуха, - но ей сделали укол и полегчало буквально через 10-15 минут.

Как выздоравливает Кристина могли еще долго наблюдать жители и правого и левого берегов Днестра, но все испортили наши коллеги. Сейчас Кристина делится своей борьбой с коронавирусом только со своими подписчиками и просит журналистов больше не писать ей.

Один из приднестровских телеканалов сделал репортаж по видео-заметкам Кристины, но почему-то решил сказать, что девушка привезла коронавирус с собой из Молдовы. Наверное, принципиальный и важный вопрос – откуда пришла зараза в их края. Кристина сама рассказывала, что она заразилась от мамы, которая работает на рынке, а откуда мама получила «дозу» коронавируса уже сказать сложно.

Давайте пожелаем здоровья Кристине, ее маме, ее сыну, которые сейчас в Слободзийском карантинном центре и всем остальным пациентам с коронавирусом на обоих берегах Днестра, в Италии, Испании, Франции, Великобритании, США и других странах мира.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Супервумен в пижаме, спасающая Молдову: как я залегла дома на дно, чтобы победить коронавирус

«Хроники карантина» - прошла первая неделя, чему она нас научила, и как соцсети отреагировали на самоизоляцию(далее)

Ничего себе - перепутала: В аптеке Кишинева фармацевт взяла рецепт у мужчины и прошептала: "Боже, коронавирус!"

Очередь молниеносно рассосалась, а дело было в том, что у мужчины фамилия была созвучной слову "ковид" [комментарий медика, насколько реально встретить больного коронавирусом в столице с подтвержденным диагнозом] - (далее)

На карантине во время ЧП жители Молдовы потеряли счет дням: «Да какая, к черту, разница!»

Наступает самый тяжелый период самоизоляции – вторая неделя (далее)

«Мо-ло-дец»!: Гражданка Молдовы вернулась из Великобритании с коронавирусом и устроила веселый день рождения

Перед праздником она сходила в салон красоты (далее)

«Думаете, вы плохо живете? Тогда я иду к вам!»: Как коронавирус изменил отношение к жизни граждан Молдовы

Когда эта зараза, наконец, оставит нас в покое, мы станем очень счастливыми (далее)

Жители Кишинева, возмущенные доставкой продуктов: нам говорят - не выходить из дома, так теперь с голоду помирать?

Доставщики еды тотчас взвинтили цены и не стали доставлять продукты тем, кто заказал их по "старой" стоимости (далее)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также