2020-03-25T20:10:37+03:00

Две жительницы Приднестровья помогли 83-летнему пенсионеру донести продукты до дома, а там ограбили его

Рецидивистки - под стражей, уголовное дело передано в суд
Поделиться:
Комментарии: comments2
Уголовное дело передано в суд.Уголовное дело передано в суд.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Управлением следственного комитета Слободзеи завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летней Екатерины Ериной и 26-летней Ирины Ивановой, обвиняемых в совершении ограбления жителя села Владимировка Слободзейского района, по признакам состава преступления, предусмотренного статьями "Организация грабежа" и "Хищение чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору,с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, с причинением значительного ущерба гражданину, сообщает пресс-служба ведомства.

Поводом к возбуждению уголовного дела послужило обращение 83-летнего пенсионера, у которого 26 декабря 2019 года в обеденное время молодая девушка по имени Ирина открыто похитила кошелек с денежными купюрами в размере 4000 приднестровских рублей (около 4400 леев).

Предварительным расследованием установлено, что в первой половине дня в магазине «Пчёлка» села Владимировка Екатерина Ерина и Ирина Иванова встретили престарелого мужчину, покупавшего продукты питания. Заметив, что в кошельке у пожилого человека имеется крупная пачка приднестровских банкнот, они решили похитить у него деньги. С этой целью Иванова Ирина напросилась помочь престарелому мужчине довести его с продуктами до дома. Во дворе дома, она прижала пенсионера к калитке, вытащила из кармана брюк кошелек с деньгами, и, несмотря на крики потерпевшего, скрылась с места преступления. Похищенные деньги Иванова Ирина впоследствии поделила с поджидавшей её подельницей.

В ходе предварительного следствия была изучена личность обвиняемых женщин, которые ранее были неоднократно судимы за совершение умышленных преступлений. На стадии предварительно следствия к обвиняемым была применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Часть похищенных денег обнаружена и возвращена потерпевшему. В настоящий момент предварительное следствие по делу завершено, материалы уголовного дела переданы в суд.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также