2020-03-27T00:49:56+03:00

Наталья Давидович о том, как пережить карантин в Кишиневе: "Не жалейте скатертей, дорогой посуды и хрустальных бокалов, их время прошло"

Автор проекта «ПРОчтение», рассказала что делает в это непростое "вирусное" время
Поделиться:
Комментарии: comments9
Наталья Давидович.Наталья Давидович.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Маленькие рукотворные радости для себя и других - это неисчерпаемый источник оптимизма. Наконец, у нас появилось время не только приготовить для родных и любимых вкусную еду, но и красиво ее подать. Не жалейте скатертей, дорогой посуды и хрустальных бокалов, их время пришло. Возможно, эта хорошая привычка останется с вами на всю жизнь. А что может быть прекрасней совместной готовки? В нашей семье это один из любимых ритуалов. Можно в сопровождении интересного сериала, которых скопилось в закладках на три жизни вперед. Оттуда же выуживаем познавательные программы, лекции, научно-популярные фильмы. Гимнастика для ума в условиях карантина необходима так же, как физкультура. Ну и лучший тренажер в этом, разумеется, книги. Благо очередь на доставку в книжных онлайн-магазинах намного меньше, чем в продуктовых. Кино и аудиокниги не оставляют ни секунды на бездарное времяпрепровождение.

Друзья в соцсетях щедро делятся своими подборками, разные платформы открывают бесплатный доступ к своим ресурсам. Слава прогрессу! Нашим предкам, пережившим холеру, испанку, чуму, в этом смысле было гораздо сложнее. Только бы какой-нибудь вирус не свалил интернет. И конечно, обзваниваем родителей, детей, других родственников, помогаем с продуктами, лекарствами, поддерживаем добрым словом. Приумножаем радость делением. Ничто так не поднимает настроение, чем радость от сделанного тобой доброго дела, от мысли, что день прожит не напрасно. Надо сказать, моя жизнь теперь стала куда более насыщенной - с вечера приходится писать планы, чтобы ничего не упустить. К пример, сегодня с утра я уже позанималась онлайн английским, сейчас планирую созвониться с родителями, а затем с подругой, которая живет в Америке. Потом стирка и уборка под аккомпанемент аудиокниги, перерыв на хорошее кино, ну а к вечеру побалую семью пирогом с вишней. Главное, что нам оставили в эти непростые времена - это любовь.

Мы ограничены в общении с миром, но кто запретит нам чаще обнимать тех, кто рядом. Обнимать, целовать, говорить приятности. Кстати, последнее можно делать и онлайн. Люблю вас, люди и очень в вас верю.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также