2020-03-26T17:50:23+03:00

Кашель. Как с ним бороться?

Необходимо помнить, что существует более 53 причин появления кашля
Поделиться:
SIROP HOSIROP HO
Изменить размер текста:

Кашель является одной из частых жалоб, по поводу которой пациенты обращаются в аптеку или к врачу. Общепринято расценивать кашель как симптом, сопровождающий заболевания бронхолегочной системы, о чём и будет эта статья. Однако необходимо помнить (в особенности, когда лечение кашля не дает эффекта), что существует более 53 причин появления кашля. Среди них не только патология бронхолегочной системы, но и заболевания сердца, околоносовых пазух, желудочно–кишечного тракта, воздействия некоторых лекарственных препаратов и многие другие состояния.

Кашель – один из главных защитников организма от негативного воздействия агрессивной окружающей среды: аллергенов, остатков пищи, а также болезнетворных микроорганизмов. Фактически кашель является эффективным способом очистки дыхательных путей от различных неблагоприятных факторов, поэтому, если у человека проявляется кашель, то бороться необходимо, прежде всего, с его причиной. Очень часто кашель сопутствует вирусным инфекциям: при гриппе, парагриппе, аденовирусе, в том числе коронавирусе и др.; а также при простуде, бронхите, трахеите, ларингите и других заболеваниях дыхательной системы.

Механизм развития кашля заключается в следующем: при попадании в верхние дыхательные пути вирусов, бактерий, грибка и других аллергенов, слизистая оболочка вырабатывает определенный секрет (слизь, мокроту), который их обволакивает, с целью недопущения попадания внутрь организма. Далее мышцы верхних дыхательных путей, расположенные вдоль всего дыхательного пути, сокращаясь, вызывают кашель, благодаря которому мокрота вместе с вредными микроорганизмами выходит наружу. Таким образом, происходит очищение дыхательных путей. Именно поэтому лечить в первую очередь нужно не кашель, а то, что его провоцирует. Более того, необходимо следить, чтобы слизистая оболочка органов дыхания не высыхала, в связи с чем назначается обильное питье, ингаляции, а также увлажнение воздуха в помещении, где находится пациент. Кроме того, кашель может быть спровоцирован попаданием в органы дыхания инородных тел (остатки пищи, грубая пыль и др.). В таком случае, органы дыхания начинают также рефлекторно очищать себя от возбудителя, и пациент ощущает внезапный кашель.

ВИДЫ КАШЛЯ

ПО ДЛИТЕЛЬНОСТИ:

- Острый кашель. Чаще всего свидетельствует о попадании в органы дыхания инфекции, и длится, как правило, не более 2-х недель;

- Затяжной кашель. Длится от 2 до 4 недель;

- Подострый кашель. Длится от 4 до 8 недель;

- Хронический кашель. Продолжительность составляет более 2-х месяцев. Причиной хронического кашля чаще всего становятся курение, вдыхание ядовитых химических паров, частое пребывание в запыленных местах, а также наличие хронических заболеваний органов дыхания. Многие специалисты делят кашель на: острый (до 2-х недель) и хронический (от 2-х недель).

ПО ХАРАКТЕРУ:

- Продуктивный кашель (мокрый кашель, влажный кашель). Влажный кашель характеризуется обильным выделением мокроты, с которой из организма выводятся болезнетворные микроорганизмы вместе с продуктами своей жизнедеятельности. Влажный кашель свидетельствует о том, что пациент идет на поправку.

- Непродуктивный кашель (сухой кашель). Сухой кашель характеризуется отсутствием выделения мокроты, бронхи и легкие не очищаются. Обычно пациенты воспринимают его как мучительный. Во время него сильно напрягаются мышцы грудной клетки, живота, диафрагмы, и это вызывает сильную боль.

ЛЕЧЕНИЕ КАШЛЯ

Эффективное лечение кашля во многом зависит от правильной диагностики: выявления причины, провоцирующей кашель и её устранение; а также типа кашля. Таким образом, если вы вовремя обратились к лечащему врачу, и он установил диагноз, то при правильном лечении кашель проходит в течение нескольких дней.

Растительный SIROP HO вылечит любой кашель: бережно и легко!

SIROP HO - натуральный препарат, в состав которого в качестве активного компонента входит сухой экстракт листьев плюща.

Плющ успешно используется для лечения болезней дыхательной системы как в западной, так и восточной традиционной медицине с древних времен. А на сегодняшний день уже доказан механизм действия на клеточном уровне. SIROP HO изготовлен первой и единственной ближневосточной компанией, специализирующейся на выращивании растений и разработке лекарств на основе стандартизированных растительных экстрактов. Высокое качество листьев плюща от производителя и самая высокая их концентрация - это большое преимущество SIROP HO в сравнении с другими аналогичными сиропами.

Если у вас сухой кашель, SIROP HO переведет его во влажный, чтобы образовалась мокрота. Далее, благодаря отхаркивающему эффекту, он будет способствовать ее быстрому выведению вместе с содержащимися в ней болезнетворными микроорганизмами.

Если у вас влажный (мокрый) кашель, провоцируемый вязкой мокротой, SIROP HO сделает её более жидкой и увеличит её секрецию (выработку). Далее он будет способствовать ее быстрому выведению , вместе с содержащимися в ней болезнетворными микроорганизмами.

Благодаря бронхоспазмолитическому эффекту SIROP HO хорошо расслабляет мускулатуру бронхов, в результате чего увеличивается их просвет, и мокрота отходит лучше. Дышать при этом больному становится значительно легче.

SIROP HO ещё обладает противовоспалительным (уменьшает воспалительный процесс в бронхах и легких) и антибактериальным и противогрибковым (угнетает рост бактерий и грибов) эффектом.

Подводя итог: SIROP HO обладает такими лечебными свойствами, как:

- противокашлевый,

- муколитический,

- отхаркивающий,

- бронхоспазмолитический, применяется при любом виде кашля, в том числе и при навязчивом.

SIROP HO позволит в кратчайшие сроки перевести приступообразный сухой кашель во влажный (продуктивный), после чего больному станет намного легче. Дальнейший прием SIROP HO будет способствовать очищению бронхов от слизистого секрета вместе с содержащимися в ней болезнетворными микроорганизмами и полному выздоровлению больного.

ВАЖНО ЗНАТЬ! SIROP HO:

- Доказал эффективность на любом этапе заболевания, как при сухом, так и при влажном кашле. Все его действия доказаны клинически.

- Доказал безопасность. Он не содержит спирта, красителей, не вызывает побочных действий и хорошо переносится даже самыми маленькими пациентами.

- Приятный на вкус.

- Не раздражает желудочно-кишечный тракт (благодаря натуральной основе).

Это позволяет использовать его довольно продолжительное время, до полного выздоровления, что является особенно ценным, если речь идет о часто болеющих детях и взрослых, о хронических заболеваниях дыхательных путей, требующих кропотливого и длительного лечения.

Еще одним преимуществом препарата является его доступная цена.

Спрашивайте SIROP HO в аптеках Молдовы и будьте здоровы!

Сироп «HO» - это лекарство. Отпускается без рецепта врача. Прочитайте внимательно инструкцию. В случае возникновения побочных эффектов обращайтесь к врачу или фармацевту.

Обратитесь к врачу, если…

— кашель не проходит больше двух недель;

— кашель сопровождается болью в груди;

— появляется желтая, зеленая, кровянистая мокрота;

— температура держится выше 38,5°С.

Эффективно! Быстро! Для всей семьи!

Это полезно знать

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также