2020-04-19T19:42:40+03:00

В Кишиневе торговцы с Центрального рынка в условиях ЧП устраивают мобильные лавки во дворах: Чтобы сбежать от полиции им хватает минуты

Наш корреспондент стал свидетелем того, как за считанные секунды были проданы мешки картошки, морковки, яблок и лука [фото]
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments55
Передвижная лавка во дворах Кишинева.Передвижная лавка во дворах Кишинева.
Изменить размер текста:

Рынки в Кишиневе закрыты, но есть одна маленькая проблема: у торговцев с того же Центрального рынка столицы остались нераспроданными тонны овощей и фруктов. Мы уже писали о том, что они открывают группы в соцсетях, где принимают заказы.

Но вот они нашли оффлайн выход (а наш корреспондент стал свидетелем происходящего и даже зафотодокументировал это явление) – в собственных или арендованных бусиках они разъезжают по дворам столицы, останавливаются, открывают дверь в салон, а там – мешки с картошкой. Как только первый любопытный подходит и, узнав, что это можно купить, приобретает, тут же во двор вылетают страждущие. Без толчеи, без очереди - все быстро и на расстоянии.

Карошка по 10 леев за кило.

Карошка по 10 леев за кило.

Интересно еще и то, что торговцы продают как на мешки (чаще), так и на килограммы. То есть, входят в положение.

Причем, товар не раскладывается на улице – несколько здоровых парней периодически ныряют за ним в микроавтобус. За его пределами только небольшие электронные весы.

Передвижная лавка во дворах Кишинева.

Передвижная лавка во дворах Кишинева.

Цены не оптовые, но щадящие: картошка и морковка по 10 леев за кило, лук – по 7 леев, свекла – по 12, яблоки – по 14, а бананы – по 30 леев, огурцы (молдавские, как говорят) – по 60, помидоры – по 35 леев за килограмм.

На мой вопрос, не боитесь, что полиция накроет и оштрафует, парни ответили:

- Нам нужна ровно минута, чтобы свернуть торговлю!

Что они и доказали, когда увидели, что к ним направляется председатель нашего кондоминимума. Раз – и бусика след простыл.

От автора. Я понимаю, что в какой-то мере потакаю тем, кто нарушает закон. Более того, в некоторой степени сам являюсь нарушителем.Но что делать, если в магазинах шаговой доступности на товар такого же качества цены в полтора-два раза выше, а в супермаркетах овощи такого качества. что плакать хочется. Где "золотая середина" - пока понять невозможно. Но с учетом того, что денег катастрофически не хватает, такого рода лавки - спасение.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также