2020-03-28T19:13:21+03:00

За ценами на социально значимые медицинские товары в Молдове будет следить налоговая

Ежедневно налоговая отслеживает деятельность 812 аптек
Поделиться:
Ежедневно налоговая отслеживает деятельность 812 аптекЕжедневно налоговая отслеживает деятельность 812 аптек
Изменить размер текста:

Государственная налоговая служба (ГНС) предприняла действия по проверке налогоплательщиков сферы розничной торговли фармацевтических товаров. Контроль проводится на основе ряда уведомлений со стороны общества о росте цен социально значимые медицинские товары (маски, перчатки, медицинские дезинфицирующие средства), передает МОЛДПРЕС.

Ежедневно налоговая отслеживает деятельность 812 аптек в том, что касается отпускных цен на важные социальные товары, с целью соблюдения положений действующего законодательства. «Проведены 54 налоговые проверки, в результате которых было установлено шесть случаев налоговых нарушений», - сообщили в ГНС.

Начиная с 27 марта Государственная налоговая служба совместно с Финансовой инспекцией будет проводить ежедневные проверки в аптеках, розничных и оптовых подразделениях с целью проверки соблюдения способа формирования цен на социально значимые товары.

В то же время к потребителям обращаются с настоятельным призывом, в случае обнаружения повышения цен на важные социальные товары по сравнению с предыдущими периодами необходимо позвонить в колл-центр Государственной налоговой службы по телефону 0 8000 1525.

Список важных социальных товаров, утвержденный в Республике Молдова постановлением правительства, можно посмотреть по электронному адресу: https://www.legis.md/cautare/getResults?doc_id=93417&lang=ro.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также