2020-04-19T19:42:40+03:00

Врач с 34-летним стажем - жителям Молдовы: подумайте и соблюдайте карантин, пока еще живы вы и мы!

Медик Ольга Царан опубликовала в соцсетях отчаянный призыв к согражданам с просьбой не нарушать каранттн
Поделиться:
Комментарии: comments1
Врачи нуждаются в нашей помощи! (Фото: соцсети).Врачи нуждаются в нашей помощи! (Фото: соцсети).
Изменить размер текста:

Враз из Кишинева Ольга Царан опубликовала в соцсетях пронзительный призыв к жителям страны: "Как доктор с 34 летним стажем работы, хочу обратиться ко всем, кто живёт в нашей Молдове, с просьбой - помочь нашим замечательным врачам инфекционной больницы Тома Чорба, больницы Скорой помощи , Республиканской клинической больницы , детской инфекционной больницы, других больниц и поликлиник, которые сегодня стоят на страже нашего здоровья, которые каждую секунду рискуют своей жизнью и жизнью своей семьи, которые трудятся не покладая рук, не зная ни дней, ни ночей, которые борются с чудовищным и самое главное - неизвестным заболеванием - коронавирусом, изощряясь, используя по максимуму свой профессионализм и накопленный опыт, чтобы победить эту неизведанную ранее болезнь, порой неуправляемую и смертоносную.

Убедительно прошу вашей помощи! Нет, не денег! А честности, строгости и порядочности в соблюдении КАРАНТИНА! Помогите врачам, пожалуйста! Спасите их жизни для себя же, для нас всех. Да, мы народ гостеприимный, веселый, жизнерадостный, у нас много коллективных красивых традиций, да и душа наша всегда открыта. Но, сегодня не то время! Весь земной шар охвачен пандемией! Выходные - дни, когда мы всегда ездили к нашим родителям, ходили в гости, ездили на дачу, природу и приятно общались. Но это не сегодня ! Сложно устоять! Но весь мир терпит ! Мы - не одни. Собираясь нарушить сегодняшнее табу, собираясь вместе за столом и радуясь под звон бокалов, подумайте о том, что в этот момент кто-то горько плачет из-за заражения этой болезнью или из-за потери близкого по этой причине, что кто-то из врачей не спал уже вторую ночь, что кто-то из них может быть уже почувствовал первые симтомы коронавируса, что идти после смены этому врачу нужно идти не к вам, а в его семью, подвергая ее риску заражения, подумайте и о вас, ведь вы не знаете о каждом, с кем общаетесь, сидя за столом, где он был всю прошедшую неделю, с кем общался, контактировал, а, быть может, кто-то у вас на работе был болен в скрытой форме коронавирусом и без температуры.

Подумайте и остановитесь, пока еще живы вы и мы, чтобы побыстрей остановить эту заразную беду, чтобы побыстрей мы стали встречаться, чтобы быстрей стали общаться, чтобы быстрей вернулись на наши работы, к нашей прежней радостной жизни и чтобы побыстрей ожила наша Молдова и вся Планета! Известный Академик, Профессор, многоуважаемый Ректор нашего USMF Nicolae Testemitanu , наш Великий педагог - Василий Христофорович Анестиади на лекциях говорил сокраментальную фразу - "Сто грамм профилактики заменяет тысячу тонн лекарств". И сегодня эта фраза актуальна, как и прежде. Ее можно перефразировать - 100 грамм профилактики спасёт тысячи жизней!

Сегодня для всех нас единственный выход - строгий КАРАНТИН! Спасите нас ! Спасите себя!"

Читайте также:

Мужчину, сбежавшего из РКБ с коронавирусом поймали: "Он был в тяжелом состоянии в реанимации, его и не думали охранять"

Задержанный был в медицинской маске, значит, хотя бы частично понимал серьезность ситуации (далее)

В Кишиневе торговцы с Центрального рынка в условиях ЧП устраивают мобильные лавки во дворах: Чтобы сбежать от полиции им хватает минуты

Наш корреспондент стал свидетелем того, как за считанные секунды были проданы мешки картошки, морковки, яблок и лука (далее)

"Взрыв мозга" из-за детей - это счастье, а потерять деньги и возможности - нестрашно, лишь бы мы сохранили здоровье и Молдова устояла перед катастрофой

Молдова очень уязвима - мы в большой опасности (далее)

Карантин бьет по карману – почему мы стали больше тратить: В Молдове на цены не смотрят, хватают – и бегут

Резко возросли расходы на продукты питания, средства гигиены, лекарства, в целом, экономить не получается (далее)

Директор больницы минздрава в Кишиневе: больница переполнена, уже два отделения отвели под больных коронавирусом

Георгий Цуркану отметил, что в медучреждении теперь размешают не только пациентов с подозрением на Covid-19, но и больных новой заразой (далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также