2020-03-30T19:54:28+03:00

Внимание! Кто остался без работы во время ЧП, получат пособия - власти Молдовы в три раза увеличат фонд занятости населения

Государство поддержит тех, кто лишится рабочего места
Поделиться:
Комментарии: comments25
Из-за социальной изоляции люди теряют работу.Из-за социальной изоляции люди теряют работу.
Изменить размер текста:

Государство окажет поддержку согражданам, которые потеряют работу из-за эпидемии. Об этом заявил президент Игорь Додон.

Лица, которые лишатся работы в период чрезвычайного положения, имеют право на получение пособия по безработице. Глава государства объявил, что государство втрое увеличивает размер фонда занятости населения.

Так, лицам, которые работали минимум девять месяцев на одном предприятии и потеряли рабочее место, следует обратиться в бюро по трудоустройству – им будет выплачено от 60% до 80% зарплаты с последнего рабочего места.

Заявление на получения пособия подаются в Национальное агентство занятости. Игорь Додон также сообщил, что лицам, у которых минимум 9 месяцев нет стажа работы или которые не имели постоянного места работы в последнее время, и при этом они не могут воспользоваться классической процедурой для пособия по безработице, государство выплатит сумму, равную размеру минимально гарантированной оплаты труда, то есть 2775 леев. В этом число входят также и представители диаспоры, вернувшие из-за рубежа.

"Представители диаспоры, возвращающиеся в Молдову, могут получить выплаты в размере минимально гарантированной оплаты труда – 2775 леев", - заключил президент.

Игорь Додон: Представители диаспоры, возвращающиеся в Молдову, могут получить выплаты в размере минимально гарантированной оплаты труда – 2775 леев.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Как в Молдове засудить работодателя, который в карантин из-за коронавируса нарушает права сотрудников

Важный текст и для владельцев компаний, и для простых сотрудников: первым - чтобы не нарушали трудовое законодательство, вторым - чтобы могли отстоять свои права, пусть даже в суде (далее)

Мужчину, сбежавшего из РКБ с коронавирусом поймали: "Он был в тяжелом состоянии в реанимации, его и не думали охранять"

Задержанный был в медицинской маске, значит, хотя бы частично понимал серьезность ситуации (далее)

В Кишиневе торговцы с Центрального рынка в условиях ЧП устраивают мобильные лавки во дворах: Чтобы сбежать от полиции им хватает минуты

Наш корреспондент стал свидетелем того, как за считанные секунды были проданы мешки картошки, морковки, яблок и лука (далее)

"Взрыв мозга" из-за детей - это счастье, а потерять деньги и возможности - нестрашно, лишь бы мы сохранили здоровье и Молдова устояла перед катастрофой

Молдова очень уязвима - мы в большой опасности (далее)

Карантин бьет по карману – почему мы стали больше тратить: В Молдове на цены не смотрят, хватают – и бегут

Резко возросли расходы на продукты питания, средства гигиены, лекарства, в целом, экономить не получается (далее)

Директор больницы минздрава в Кишиневе: больница переполнена, уже два отделения отвели под больных коронавирусом

Георгий Цуркану отметил, что в медучреждении теперь размешают не только пациентов с подозрением на Covid-19, но и больных новой заразой (далее)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также