2020-04-19T19:42:40+03:00

Официально! От человека, который умер от COVID-19, нельзя заразиться коронавирусом: Большую угрозу в Молдове представляют похоронные процессии и поминки

Кроме того, специалисты рекомендуют отказываться от богослужений на дому
Поделиться:
Комментарии: comments2
Поминку представляют собой большую опасность.Поминку представляют собой большую опасность.
Изменить размер текста:

После смерти человек, зараженный COVID-19, не представляет эпидемиологической опасности. Большая опасность заражения связана с похоронными процессиями, „со многими людьми, с домашним богослужением, с церковной службой и с поминальной трапезой”. Об этом говорит директор Национального агентства общественного здравоохранения Николае Фуртунэ.

„Здесь неизбежный риск передачи инфекции от больного или бессимптомного к здоровому”, - сказал Николае Фуртунэ на брифинге для прессы, передает IPN.

Директор НАОЗ рекомендует людям во время эпидемии отказаться от традиционных похоронных шествий. Ограничиться христианской службой на кладбище, с соблюдением социальной дистанции и мер личной гигиены.

„Помогите врачам помочь вам, преодолеть эту кризисную ситуацию. Оставайтесь дома и выполняйте все рекомендации властей”, - сказал директор НАОЗ.

На сегодняшний день в Республике Молдова подтверждено 263 случая заболевания COVID-19. Умерли две женщины, жительница Хынчешть и врач из Кишинева.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Мужчину, сбежавшего из РКБ с коронавирусом поймали: "Он был в тяжелом состоянии в реанимации, его и не думали охранять"

Задержанный был в медицинской маске, значит, хотя бы частично понимал серьезность ситуации (далее)

В Кишиневе торговцы с Центрального рынка в условиях ЧП устраивают мобильные лавки во дворах: Чтобы сбежать от полиции им хватает минуты

Наш корреспондент стал свидетелем того, как за считанные секунды были проданы мешки картошки, морковки, яблок и лука (далее)

"Взрыв мозга" из-за детей - это счастье, а потерять деньги и возможности - нестрашно, лишь бы мы сохранили здоровье и Молдова устояла перед катастрофой

Молдова очень уязвима - мы в большой опасности (далее)

Карантин бьет по карману – почему мы стали больше тратить: В Молдове на цены не смотрят, хватают – и бегут

Резко возросли расходы на продукты питания, средства гигиены, лекарства, в целом, экономить не получается (далее)

Директор больницы минздрава в Кишиневе: больница переполнена, уже два отделения отвели под больных коронавирусом

Георгий Цуркану отметил, что в медучреждении теперь размешают не только пациентов с подозрением на Covid-19, но и больных новой заразой (далее)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также