2020-04-19T19:42:40+03:00

Все разборки потом: кто сейчас несет персональную ответственность за то, чтобы молдавские служащие соблюдали все правила личной безопасности

Какой бы страшной не была эпидемия, есть структуры, которые должны, даже просто ОБЯЗАНЫ работать
Поделиться:
Комментарии: comments1
Коронавирус в Молдове.Коронавирус в Молдове.
Изменить размер текста:

Александр Муравский написал на своей странице в Фэйсбуке важный пост о кризисной ситуации в Молдове. Публикуем текст полностью.

"Кризисная ситуация в условиях демократии и свободного выражения своего мнения рождает много неясностей и конфликтных ситуаций. В фб постоянно возникают претензии, а кому нужны такие ограничения, если стройки работают, а почему нельзя собираться больше трёх, когда проводятся заседания комиссий и т.д. и.т.п. Как человек, выросший и остающийся в атмосфере научных исследований, знаю, как много вопросов и проблем возникает из-за нечёткости понятий.

Возьму на себя смелость внести некоторую ясность в это и объяснить, как надо вести себя в той или иной ситуации.

КАРАНТИН. Этот режим применяется к тем, кто является потенциальным носителем вируса. Эти люди, возможно, не больны. Но они прибыли из заражённых зон. Учитывая инкубационный период, болезнь может себя проявить только через некоторое время (допустим 2 недели). Вот эти две недели данная персона должна быть изолирована. В наших условиях это относится к тем, кто прибыл из-за рубежа и они закрыты на карантин в своих квартирах. Я не обсуждаю здесь эффективность такого вида карантина. Я констатирую факт. Эти люди не имеют права покидать свои квартиры и сидеть на лавочках во дворах. В случае нарушения правил карантина такие персоны должны подвергаться задержанию и применению самых жестких административных мер, невзирая на истошные крики родственников и соседей.

САМОИЗОЛЯЦИЯ. Эта мера рекомендуется людям, не болеющим и не являющимся носителями вируса. Она является средством САМОЗАЩИТЫ от возможного заражения. Такие люди могут покидать свои жилища для похода за продуктами, посещения аптек, банков, прогулок перед своими домами на свежем воздухе при соблюдении всех правил безопасности (дистанция, где надо - маски и т.д._.

РАБОТА. Какой бы страшной не была эпидемия, есть структуры, которые должны, даже просто ОБЯЗАНЫ работать. Думаю нет необходимости их перечислять. Но руководители этих служб несут ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность за то, чтобы служащие соблюдали все правила личной безопасности. Это в полной мере относится как к государственным структурам, так и к частным предприятиям. Формы ответственности устанавливает государство.

И вот тут, на многократно задаваемый вопрос: "А почему им можно?", я прибегну к многократно употребляемому в саркастическом смысле ответу: "А потому!". Потому, что у чрезвычайного положения свои правила. И власть обязана обеспечить их соблюдение, невзирая на крики, стенания, жалобы и обвинения. Все разборки потом!!!"

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Мужчину, сбежавшего из РКБ с коронавирусом поймали: "Он был в тяжелом состоянии в реанимации, его и не думали охранять"

Задержанный был в медицинской маске, значит, хотя бы частично понимал серьезность ситуации (далее)

В Кишиневе торговцы с Центрального рынка в условиях ЧП устраивают мобильные лавки во дворах: Чтобы сбежать от полиции им хватает минуты

Наш корреспондент стал свидетелем того, как за считанные секунды были проданы мешки картошки, морковки, яблок и лука (далее)

"Взрыв мозга" из-за детей - это счастье, а потерять деньги и возможности - нестрашно, лишь бы мы сохранили здоровье и Молдова устояла перед катастрофой

Молдова очень уязвима - мы в большой опасности (далее)

Карантин бьет по карману – почему мы стали больше тратить: В Молдове на цены не смотрят, хватают – и бегут

Резко возросли расходы на продукты питания, средства гигиены, лекарства, в целом, экономить не получается (далее)

Директор больницы минздрава в Кишиневе: больница переполнена, уже два отделения отвели под больных коронавирусом

Георгий Цуркану отметил, что в медучреждении теперь размешают не только пациентов с подозрением на Covid-19, но и больных новой заразой (далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также