2020-04-17T16:27:15+03:00

COVIDIOTы в Молдове: Работники подпольных салонов красоты обзванивают клиентов и предлагают записаться на ближайшее окошко

Надеются на авось и на взятки, чтобы не платить штрафы
Поделиться:
Комментарии: comments26
COVIDIOTы в Молдове: Работники подпольных салонов красоты обзванивают клиентов и предлагают записаться на ближайшее окошкоCOVIDIOTы в Молдове: Работники подпольных салонов красоты обзванивают клиентов и предлагают записаться на ближайшее окошко
Изменить размер текста:

Кишиневская врач-косметолог Людмила Барбова опубликовала на своей странице в Фэйсбуке гневный пост о том, как в столице подпольно работают салоны красоты. Публикуем полностью.

"Сегодня меня осенило. Люди бывают идиотами (COVIDIOT-ами)! Простите мой тон.

А все потому, что мой телефон обрывается от звонков коллег и клиентов, которые приносят «вести с полей» о том, что салоны красоты РАБОТАЮТ! Подпольно. Без разрешений (потому что не может быть такого разрешения во время объявленного в стране ЧП). Без угрызений совести. И БЕЗ МОЗГОВ!!!! Они обзванивают своих клиентов, и предлагают записаться на ближайшее окошко.

Как?! Как, я спрашиваю, люди могут поступать так глупо??? Какого художника им не сидится дома?!

Я понимаю – деньги. Я сама осталась в одночасье без работы (и сбережений, увы, тоже не собрала). Я понимаю – надо кормить семью. Я понимаю – дома сидеть скучно. Я понимаю все мотивы, которые толкают на этот шаг. Но я НЕ понимаю другого:

Если вы вышли на работу в надежде заработать – почему тогда не вспомнить о том, что штраф за нарушение режима карантина для экономических агентов - 75000 леев (3800 евро), для физических лиц – 25000 (1250 евро). Проще говоря, если вас накроют, то мастер заплатит почти 4 косоря, а клиент, которому не сиделось дома – чуть больше штуки! Ок, надеемся на авось, и работаем, скрестив пальцы и отгоняя полицейских ладаном или взяткой (Это Молдова, детка!)…

Но вы что, бессмертные все??? Или у вас встроен в глаз тест по мгновенному определению у клиентов короны???? Или вы все живете в поле, без детей, без семьи, без родни??? Или они вам всем так надоели, что вы решили их всех заразить – пусть помрут?! Или нет – вы раскрыли тайный заговор!!! И считаете, что никакой пандемии нет, это все «большой брат» нас пугает страшилками!!!

Что, я спрашиваю, творится в голове тех, кто открыл салон!!! И что происходит в голове клиента, который в этот салон идет???

Ах, да…Вы сидите дома, ни с кем не контактируете – и поэтому не представляете опасности для мастера… А мастер? Сколько в день он принимает клиентов? Которые могут быть больны – и даже не знать об этом! Ах, он обрабатывает все поверхности, меряет всем температуру и даже ножки стульев протирает?! И работает мастер, наверное, в костюме химзащиты, который он сменяет после КАЖДОГО клиента?!! Невозможно на 100% защититься.

А в бьюти-индустрии вообще практически прямой контакт! О какой безопасности мы говорим!!

Что??? Умирают только старики? Разочарую – не только! Нечего бояться, потому что мы все заболеем?? Да, может и так, более того – я открою вам страшную тайну – мы все умрем!!! Но давайте это будет не сейчас.

Вы же все считаете себя умными людьми! Ну включите голову!! Если не ради себя, то хотя бы ради тех, кто хочет жить. Здесь и сейчас.

Всем мира и здоровья."

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Как в Молдове засудить работодателя, который в карантин из-за коронавируса нарушает права сотрудников

Важный текст и для владельцев компаний, и для простых сотрудников: первым - чтобы не нарушали трудовое законодательство, вторым - чтобы могли отстоять свои права, пусть даже в суде (далее)

Мужчину, сбежавшего из РКБ с коронавирусом поймали: "Он был в тяжелом состоянии в реанимации, его и не думали охранять"

Задержанный был в медицинской маске, значит, хотя бы частично понимал серьезность ситуации (далее)

В Кишиневе торговцы с Центрального рынка в условиях ЧП устраивают мобильные лавки во дворах: Чтобы сбежать от полиции им хватает минуты

Наш корреспондент стал свидетелем того, как за считанные секунды были проданы мешки картошки, морковки, яблок и лука (далее)

"Взрыв мозга" из-за детей - это счастье, а потерять деньги и возможности - нестрашно, лишь бы мы сохранили здоровье и Молдова устояла перед катастрофой

Молдова очень уязвима - мы в большой опасности (далее)

Карантин бьет по карману – почему мы стали больше тратить: В Молдове на цены не смотрят, хватают – и бегут

Резко возросли расходы на продукты питания, средства гигиены, лекарства, в целом, экономить не получается (далее)

Директор больницы минздрава в Кишиневе: больница переполнена, уже два отделения отвели под больных коронавирусом

Георгий Цуркану отметил, что в медучреждении теперь размешают не только пациентов с подозрением на Covid-19, но и больных новой заразой (далее)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также