2020-04-19T19:42:40+03:00

Глава Скорой помощи в Молдове: «Тошно от того, что эпидемию используют в электоральных целях – до выборов надо дожить. В прямом смысле»

Борис Головин просит не пугать и не провоцировать людей, не выступать с деструктивной критикой, не сводить на нет усилия тысяч людей – потом будет стыдно
Поделиться:
Комментарии: comments10
Врачи Скорой находятся на переднем плане борьбы с коронавирусом.Врачи Скорой находятся на переднем плане борьбы с коронавирусом.
Изменить размер текста:

Уважаемые представители политического класса Республики Молдова!

Обращаюсь к вам как врач, как руководитель Центра скорой медицинской помощи. Обращаюсь к вам как человек, который не понаслышке знает, с какими невероятными нагрузками сталкивается сегодня наша система здравоохранения, какой профессиональный и гражданский подвиг совершают медицинские работники. Ежедневно они рискуют своей жизнью и жизнью своих близких, чтобы остановить распространение вируса, спасти инфицированных, вернуть их в семьи, в общество.

Борис Головин.

Борис Головин.

Поверьте, что этим людям, настоящим героям нашего времени, тошно наблюдать за тем, как некоторые из вас, уважаемые политики, пытаются использовать кризисную ситуацию в своих электоральных целях. Поверьте, сегодня не время думать о выборах! До них ещё надо дожить. В буквальном смысле. Сегодня не время сводить политические счёты! Сегодня надо думать только об одном: о спасении людей!

Ваша критика в адрес властей была бы оправданной, если бы власти не следовали бы какому-то общеизвестному протоколу действий в кризисной ситуации. Но мир сталкивается с подобной бедой впервые. Никто, ни одно правительство, ни один президент на планете Земля не знает, как правильно вести себя во время коронавирусного кризиса. Многие решения приходится принимать буквально на ходу. Возможно, не все они абсолютно эффективны. Но мы исходим в том числе и из реальной ситуации, в которой находится Молдова. А к ее формированию приложили руку и те, кто сегодня называет себя оппозицией и огульно критикует любые решения власти.

Уважаемые политики, если у вас действительно есть лучшие решения для обуздания распространения инфекции, поддержания баланса в социальной и экономической сферах, поделитесь своими предложениями с теми, кто уполномочен принимать решения. Сегодня нам всем следует быть в оппозиции по отношению к одному-единственному противнику - вирусу. Сегодня самое время проявить хотя бы малую толику ответственности и патриотизма. Если же вы не способны на это, лучше самоизолируйтесь во всех смыслах этого слова.

Обращаюсь к вам от имени всех медицинских работников, которые находятся сегодня на переднем крае борьбы с эпидемией. Не пугайте и не провоцируйте людей, не выступайте с деструктивной критикой, не сводите на нет усилия тысяч людей, которые сегодня пытаются справиться с кризисом. Поверьте, потом вам будет за это стыдно. Сцепиться в политической драке друг с другом вы всегда успеете. Отложите это до лучших времён, когда пандемия отступит. А сегодня молдавскому обществу необходимо единство. Вы можете в этом помочь. Так слелайте же это! Докажите, что вы любите Молдову. Докажите, что вы порядочные люди и не готовы добиваться своих политических целей ценой жизни и здоровья сограждан. Помогите стране своими заинтересованными советами, своими зарубежными связями, либо... своим молчанием.

Спасибо за понимание. Борис Головин.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Мужчину, сбежавшего из РКБ с коронавирусом поймали: "Он был в тяжелом состоянии в реанимации, его и не думали охранять"

Задержанный был в медицинской маске, значит, хотя бы частично понимал серьезность ситуации (далее)

В Кишиневе торговцы с Центрального рынка в условиях ЧП устраивают мобильные лавки во дворах: Чтобы сбежать от полиции им хватает минуты

Наш корреспондент стал свидетелем того, как за считанные секунды были проданы мешки картошки, морковки, яблок и лука (далее)

"Взрыв мозга" из-за детей - это счастье, а потерять деньги и возможности - нестрашно, лишь бы мы сохранили здоровье и Молдова устояла перед катастрофой

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также