2020-04-19T19:45:05+03:00

А ну, доставай из широких штанин: в Кишиневе уже 16 человек оштрафовали на 22500 леев каждого за отсутствие при себе паспорта

Правоохранительные органы советуют несознательным гражданам не испытывать удачу
Поделиться:
Комментарии: comments20
Выходите из дома? Не забудьте удостоверение личности!Выходите из дома? Не забудьте удостоверение личности!Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Любой человек, вышедший из дому, обязан иметь при себе удостоверение личности или другой документ, подтверждающий его личность. Его следует предъявлять по требованию сотрудников МВД или военных. Такое требование содержит положение о режиме ЧП, принятое Комиссией по по чрезвычайным ситуациям, принятое еще 26 марта.

Однако нашим людям, как водится закон не писан. В Кишиневе до сегодняшнего дня уже было оштрафовано 110 человек, из них только восемь - это юридические лица.

- Основные нарушения - это, скопление людей в общественных местах, несоблюдение дистанции, - рассказал "Комсомолке" заместитель главы столичной полиции Алексей Гросу. - Шестнадцать человек были оштрафованы за отсутствие при себе документов, удостоверяющих личность. Размер штрафа - 22500 леев.

- Ого, как строго! Может, стоило на первый раз ограничиваться устным предупреждением?

- Закон этого не предусматривает. Если отсутствует при себе документ, удостоверяющий личность, человека ведут в полицию, там устанавливается его личность, составляется протокол и выписывается штраф. Поэтому советую жителя Кишинева - соблюдайте законодательство и требования положения о режиме карантина и ЧП, не испытывайте свою удачу!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Верните нам то, что было!": Жители Кишинева после двух недель карантина согласны на любую Молдову, только не коронавирусную

Но многие из тех, кто переживет непростые времена, отряхнут помятые перышки и опять заведут старую пластинку о том, как плохо им живется (далее)

Что будет с забронированными путевками в Молдове и будет ли лето: Когда и как вернут деньги и что будет с ранним бронированием

Молдавские туроператоры вместе с отелями разработали 3 варианта решения ситуации с летним отдыхом (далее)

Мрачный прогноз главы Минздрава Молдовы: Число больных Covid-19 может достичь 28 тысяч, а осенью будет вторая волна коронавируса

Пик ещё не был достигнут и ожидается в первые 2 недели апреля (далее)

Еще больше материалов по теме: «РАСПРОСТРАНЕНИЕ КОРОНАВИРУСА В МИРЕ»

Еще больше материалов по теме: «РАСПРОСТРАНЕНИЕ КОРОНАВИРУСА В МИРЕ»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также