Общество

Ничего себе, сходил за хлебушком: И правильно, что штрафуют в Молдове, за удовольствие надо платить

Не слишком ли строго наказывают нарушителей карантина?
Нашему человеку только дай волю - все побегут

Нашему человеку только дай волю - все побегут

Фото: Из архива "КП"

На днях в Кишиневе оштрафовали на 22500 леев девушку, которая бегала по парку и не имела при себе документов. В связи с этим наш вопрос:

Как вы думате, не слишком ли строго наказывают нарушителей карантина?

Ирина МОГИЛЕВА, финансовый эксперт:

- На мой взгляд, это слишком. Тем более, что мы живем не в самой богатой стране, - нет денег платить такие огромные штрафы. А, значит, эта мера бессмысленна. Если нет денег, то штрафы оплачены не будут. И значит штрафы такого размера только раздражают, но не пугают и не являются уроком ни для кого. Для первого и даже второго раза правильно сделать предупреждение. А кроме того, мера ограничения для бегунов и тех, кому необходимо гулять, чрезмерна. Если люди не будут двигаться, они будут сильно болеть. И бюджет государства не справится с таким количеством заболеваний, которое нас ждет по окончании карантина.

Дмитрий НИКОЛАЕВ, преподаватель спортивных танцев:

- Думаю, что после окончания карантина и режима ЧП штрафы аннулируют или снизят до минимума. У людей средняя зарплата 3-4 тысячи леев, - откуда деньги платить такие гигантские штрафы? Если штрафовать, так всех, кто нарушает режим карантина! Вчера шел по лице – толпы людей, полицейских нет, никто не останавливает прохожих, не спрашивает у них документы и не выясняет, куда они все идут.

Лидия ПАША, филолог:

- Если учесть, что один больной с коронавирусом за неделю заражает 30 человек, а те, в свою очередь, каждый - еще по 30, то, полагаю, что действующие меры наказания - не достаточно жесткие. Не знаю, как себя чувствует больная, сбежавшая из больницы в Италии, понимая, что явилась источником заражения многих людей, а, может, даже причиной смерти некоторых из них...

Елена БЫТКА, астролог:

- Я думаю, очень строго. Такой большой штраф должен быть для серьёзных нарушителей порядка - шашлычники, те, кто празднует дни рождения. Девушка, насколько я владею информацией, бежала одна, ни с кем не контактировала. Для нее хорошим предупреждением был бы штраф в 1000 леев.

Анастасия ТИМОФТИ, копирайтер:

- Очень большой, гигантский. Это уже на грани насилия. Я понимаю, что это "показательная порка", чтобы другие не начали бегать, но все равно слишком много. Мне очень жаль бегунью.

Нина ЧЕБАН, пенсионер:

- Правильно. Предупреждали ведь, что без документов нельзя выходить из дома. За удовольствие надо платить. И почему кому-то можно бегать, а кто-то должен по балкону гулять?!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Благодатный огонь в Молдову доставят: А Пасхальную службу можно будет посмотреть по телевизору, не выходя из дома

Президент республики с руководством Митрополии обсудил, как будет отмечаться Светлый праздник (далее)

В Молдове легкие формы коронавируса будут лечить на дому

С 10 апреля больные Covid-19 без хронических заболеваний и в легких формах будут лечиться дома (далее)

Где и как в Кишиневе будет организована продажа овощей и фруктов по ценам фермеров на улицах столицы

Комиссия по чрезвычайным ситуациям разрешила уличную продажу сельхозпродукции, а уже сегодня мэр Чебан установил места для торговли (далее)

Коронавирусная Радоница в Молдове: Это больно и обидно - не идти в этот день на кладбище, но жизнь дороже, ушедшие родные нас поймут

Журналист Елена Левицкая-Пахомова призывает отложить поездки на погосты, поберечь себя и своих близких (далее)

«Мы были в изоляции, в магазин только в «защите", не из Европы, а у нас - коронавирус»: Молдаванка не понимает, где они с мужем «зацепили» COVID-19

Светлана в шоке, она призывает себя беречь – выходит, ЭТО можно подхватить, где угодно, ведь они не контактировали с больными (далее)

Хоть в коридор положи, главное – вылечи: Настанет момент, когда не важно какие условия в больницах Молдовы, а на кону будут жизни

Сейчас надо спасаться в условиях той медицины, которую имеем, и теми лекарствами, которые есть и можем достать (далее)

Сотрудник охранного агентства Кишинева: Пора вводить комендантский час - по ночам стали "бомбить" мелкие продуктовые магазины

По мнению полиции, многие экономические агенты просто не заявляют в полицию об ограблениях, считая их незначительными (далее)

Малышка на миллион: в Кишиневе девушку оштрафовали за пробежку в парке на 22500 леев

Правда, в течение 72 часов она может уплатить только половину штрафа (далее)