2020-04-19T19:45:05+03:00

Так веру в Господа от нас уносят потихоньку: В Молдове вместо того, чтобы спасать прихожан, некоторые священники кладут на алтарь их жизни и здоровье

Истинная вера – это не стояние в церкви и целование рук и икон, - с посещениями храмов можно и повременить
Поделиться:
Комментарии: comments4
Посещение церкви стоит отложить до лучших времен.Посещение церкви стоит отложить до лучших времен.Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ
Изменить размер текста:

Не представляю, как молитва может помочь в борьбе с вирусом, но уверена, если уж человек верит искренне и молится, то становится сильнее духовно, а значит, у него меньше шансов подхватить этот страшный коронавирус. Это с условием, конечно, соблюдения карантина. Но можно совсем уж себя «добить», если посещать церкви в период карантина, где еще десятки таких же прихожан, рискующих здоровьем не только своим, но и своих близких, и окружающих.

Поведение прихожан, посещающих храмы во время разгула вируса, еще объяснить можно: они не столько верят в опасность заражения COVID-19, видно, не читают (не смотрят) новости из Италии и Испании, сколько верят священникам церквей, которые проводят службы, не взирая на запреты.

Но таких священников понять сложно. Зачем рисковать жизнями верующих?! Что этим хотят доказать священники? Некоторые уже заразились коронавирусом, а значит, и среди прихожан, которые были на службе, наверняка, будут зараженные. И если батюшки, которые, как правило, ведут правильный образ жизни, часто бывают на свежем воздухе, обладают неплохим иммунитетом и отменным здоровьем, то среди прихожан могут быть пожилые люди, находящиеся в группе риска.

Сложно понять цель проповедей, когда страна на карантине… целование рук, крестов и икон. Ведь истинная вера – это где-то глубоко в душе, а не выражается посещением церкви. Большинство же из нас как-то сидит дома, страдая от недостатка свежего воздуха и прогулок по улицам. Почему священники не могут потерпеть и не подставлять под удар людей?!

Из почти трех с лишним тысяч церквей Молдовы более, чем 300 проводили службы, когда количество зараженных в Молдове уже перевалило за 200, когда ряды заболевших пополнили паломники, побывавшие в Почаевском монастыре на Украине, когда не один раз звучали призывы властей отменить все мероприятия.

В конце концов, без дела священники не сидели бы: могли бы вести онлайн службы или помогать тем прихожанам, которые остались в это трудное время без средств к существованию, собрав единомышленников-волонтеров. Да много сейчас дел, помимо молитв во спасение. Пора уж укреплять пошатнувшийся в результате этих опасных богослужений имидж церкви.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Трус, бывалый и балбес: пандемия коронавируса показала, кого в Молдове больше

Среди категорий наших граждан самая малочисленная это, к сожалению, категория адекватных (далее)

Как в Молдове засудить работодателя, который в карантин из-за коронавируса нарушает права сотрудников

Важный текст и для владельцев компаний, и для простых сотрудников: первым - чтобы не нарушали трудовое законодательство, вторым - чтобы могли отстоять свои права, пусть даже в суде (далее)

Мужчину, сбежавшего из РКБ с коронавирусом поймали: "Он был в тяжелом состоянии в реанимации, его и не думали охранять"

Задержанный был в медицинской маске, значит, хотя бы частично понимал серьезность ситуации (далее)

В Кишиневе торговцы с Центрального рынка в условиях ЧП устраивают мобильные лавки во дворах: Чтобы сбежать от полиции им хватает минуты

Наш корреспондент стал свидетелем того, как за считанные секунды были проданы мешки картошки, морковки, яблок и лука (далее)

"Взрыв мозга" из-за детей - это счастье, а потерять деньги и возможности - нестрашно, лишь бы мы сохранили здоровье и Молдова устояла перед катастрофой

Молдова очень уязвима - мы в большой опасности (далее)

Карантин бьет по карману – почему мы стали больше тратить: В Молдове на цены не смотрят, хватают – и бегут

Резко возросли расходы на продукты питания, средства гигиены, лекарства, в целом, экономить не получается (далее)

Директор больницы минздрава в Кишиневе: больница переполнена, уже два отделения отвели под больных коронавирусом

Георгий Цуркану отметил, что в медучреждении теперь размешают не только пациентов с подозрением на Covid-19, но и больных новой заразой (далее)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также