2020-04-19T19:45:05+03:00

Врач из Кишинева, который спас тысячи жизней, а сейчас из-за коронавируса - в реанимации: "Пока я не подключен к ИВЛ, помолитесь за меня!"

Историю медика из Больницы скорой помощи, который заразился Covid-19, нам поведал один из его многолетних пациентов
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments31
Молдавские врачи - герои! Работают круглосуточно, из последних сил... (Фото: pikabu.ru).Молдавские врачи - герои! Работают круглосуточно, из последних сил... (Фото: pikabu.ru).
Изменить размер текста:

"Сегодня узнал - мой доктор,который спас меня не один раз и даже не два и не три раза, лежит в реанимации БСМП, - написал в соцсетях мой товарищ Евгений. - Скажу честно, больно до глубины души! Свалил его этот коронавирус... Человек,спасший за свою жизнь тысячи жизней , упал внезапно, сраженный исподтишка .. Надеюсь и верю, что он быстро выздоровеет.... Пришло время мне поддержать моих докторов и высказать им мое огромное уважение за то что, они в такое трудное время продолжают работать для людей!"

- У меня порой внезапно возникают кровотечения, - признается Евгений, пациент врача, заразившегося коронавирусом. - Причем,могут возникнуть в любое время, ни с того, ни сего, я даже не могу надолго уехать из Кишинева из-за этого! И мой доктор в любое время дня и ночи приезжал и спасал меня. Четырежды спас! Врач приезжал ко мне, где бы я ни находился, чтобы спасти мне жизнь! Все бросал и мчался ко мне! Потому что, как только начинается кровотечение,у меня в запасе всего 3-4 часа...

Евгений, как у знал о том, что его доктор заболел коронавирусом и лежит в реанимации, сразу ему позвонил.

- Он не ответил и мы общались посредством смс-ок, - продолжает Евгений. - Он написал, что, мол, "у меня не все так тяжело, я еще не на ИВЛ (искусственная вентиляция легких - прим.авт.),но все равно, в реанимации. На всякий случай, помолитесь за меня!" Он сам врач БСМП, лет тридцать там работает, за это время столько жизней спас!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Жительница Кишинева, больная COVID-19 о том, как начиналась болезнь: «Я потеряла обоняние и вкус, а потом - дикая головная боль без температуры»

Татьяна Бужор рассказала, что сначала зараза за три дня свалила ее маму, а потом переключилась на нее (далее)

Подпольный кабак действует: Пока Молдова мается в карантине, богатые и знаменитые продолжают кутить в «закрытых» ресторанах

Самоизоляция нарушила привычный ритм жизни только тех, кто не может себе позволить какого-либо другого времяпрепровождения (далее)

Трус, бывалый и балбес: пандемия коронавируса показала, кого в Молдове больше

Среди категорий наших граждан самая малочисленная это, к сожалению, категория адекватных (далее)

Коронавирус в Молдове: Пошаговая инструкция - что делать, если появились признаки COVID-19 - кашель и температура

Вызывать сразу "скорую" или подождать (далее)

Молдову спасет комендантский час или погубят безбашенные ублюдки: почему в Кишиневе во время карантина продолжаются пробки

В стране карантин - рассаживайтесь по диванам, пока вас по коечкам не разложили (далее)

Еще больше материалов по теме: «РАСПРОСТРАНЕНИЕ КОРОНАВИРУСА В МИРЕ»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также