2020-04-06T20:27:14+03:00

Жительница Кишинева, раздававшая бесплатно защитные маски на улице: Люди боялись их брать, думали, что они заразные

Татьяна Пескарева, пока ребенок спит, шьет маски, чтобы бескорыстно помочь людям, у которых нет возможностей их купить
Поделиться:
Комментарии: comments6
Эти маски Татьяна шьет сама и раздает бесплатно! (Фото: ФБ).Эти маски Татьяна шьет сама и раздает бесплатно! (Фото: ФБ).
Изменить размер текста:

Натолкнулся в ФБ в "Кишиневской группе взаимопомощи" на пост следующего содержания: "БЕСПЛАТНО маски тканевые двухслойные, хлопок, бязь.Маски не защищают в ближнем контакте, нужно соблюдать дистанцию. Напишите, какой цвет вам нравится и форма. Есть две формы, - как медицинская маска в складку и, как на фотографии. И в личку напишите, когда сможете забрать.Буду шить, насколько хватит материала. Чеканы". Написала его жительница Кишинева Татьяна Пескарева. Люди массово стали заказывать маски, в том числе, и волонтеры, у которых их не хватает.

- Материал у меня дома есть, единственное, на что я потратилась - это резиночки, - объясняет "Комсомолке" сама Татьяна. - Сначала сшила маски всем родным, вроде, получилось неплохо и я решила помочь остальным, тем, кто не может сам себе сшить или у него нет возможности эти маски приобрести. Их сейчас шьют, но стоят они дорого, не все могут себе их позволить. Я их делаю из хлопка из бязи, натуральные ткани, не линяют. Их можно стирать, гладить...

Татьяна будет и дальше помогать людям. (Фото: ФБ).

Татьяна будет и дальше помогать людям. (Фото: ФБ).

- Много масок уже сшили?

- Пока сшила немного - 30 масок. Только в воскресенье опубликовала пост, очень много людей стали бронировать, сегодня будут забирать. Каждый заказывает по две-три маски. Девушка для всей семьи забрала пять штук.

- Сколько масок в день шьете?

- Если не напрягать силы, штуки четыре, ребенок днем спит, могу 4-6 штук сделать.

- Люди благодарят? Деньги предлагают?

- Девушка, которая у меня забрала пять масок, в благодарность дала мне пачку капуччино. Но это необязательно! Мы с мужем начали с того, что попытались по дороге в магазин раздавать маски прохожим. На нас стали смотреть подозрительно, настороженно. Люди не хотели брать, отказывались, наверное не верили, что кто-то может помогать бескорыстно или боялись, что маски заразные (смеется). Мы смогли вручить только две маски. Но я буду продолжать шить маски!

Татьяна написала спустя пару часов:

- Сегодня ещё мужчина приехал взял маски для своей семьи, хотел дать денег, я не взяла. Медсестра из больницы попросила сшить им пару штук масок, тоже неоднократно предлагала заплатить, спрашивала сколько стоит...

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Жительница Кишинева, больная COVID-19 о том, как начиналась болезнь: «Я потеряла обоняние и вкус, а потом - дикая головная боль без температуры»

Татьяна Бужор рассказала, что сначала зараза за три дня свалила ее маму, а потом переключилась на нее (далее)

Подпольный кабак действует: Пока Молдова мается в карантине, богатые и знаменитые продолжают кутить в «закрытых» ресторанах

Самоизоляция нарушила привычный ритм жизни только тех, кто не может себе позволить какого-либо другого времяпрепровождения (далее)

Трус, бывалый и балбес: пандемия коронавируса показала, кого в Молдове больше

Среди категорий наших граждан самая малочисленная это, к сожалению, категория адекватных (далее)

Коронавирус в Молдове: Пошаговая инструкция - что делать, если появились признаки COVID-19 - кашель и температура

Вызывать сразу "скорую" или подождать (далее)

Молдову спасет комендантский час: почему в Кишиневе во время карантина продолжаются пробки

В стране карантин - рассаживайтесь по диванам, пока вас по коечкам не разложили (далее)

Еще больше материалов по теме: «РАСПРОСТРАНЕНИЕ КОРОНАВИРУСА В МИРЕ»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также