2020-04-06T07:32:36+03:00

Как стричь будем: министра финансов Молдовы ответил можно ли работать салонам красоты

Оказалось, что есть такие экономические агенты, которые могут не прекращать свою деятельность
Поделиться:
Комментарии: comments2
Это будет выглядеть так?Это будет выглядеть так?
Изменить размер текста:

На вопрос ведущего, кому можно работать в условиях ЧС, министр финансов напомнил, что чрезвычайная комиссия только запрещает. А есть такие агенты, которые могут не прекращать свою деятельность при условии соблюдения требований. Эти разъяснения Сергей Пушкуца дал в передаче «Пятница с Анатолием Голя», сообщает eNews.

-В постановлениях комиссии очень четко указано, кто не имеет право работать. Полиция принимает решения. Есть и те, кто по своему усмотрению действует. Строителям разрешено, парикмахерским и салонам красоты при обеспечении мер безопасности. Но полиция приходит и налагает штрафы.

«Хочу напомнить, что комиссия не разрешает кому-то работать, а запрещает. Для названных вами родов деятельности не запрещено, не было никаких ограничений. Они могли продолжить свою работу в нормальном режиме».

Пушкуца заявил, что ЧП для нас что-то новое, и надеется, оно никогда не повторится. Нет навыков и опыта, как исполнять эти решения, приостанавливать действия, как правильно трактовать их. Какие-то неправомерные действия может и были на первых порах. Сейчас сотрудники госорганов, в том числе полиции, получили инструкции, обучились, таких случаев становится все меньше. -То есть в данном случае, действует в законе – что не запрещено, то разрешено при условии соблюдения соответствующих норм и требований.

Пушкуца подтвердил: Да, с соблюдением защитных мер, расстояние между людьми, защитные маски, мытье рук и дезинфекция.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Что не запрещено - разрешено. Пушкуца ответил можно ли работать парикмахерским.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также