Общество

Пасха в изоляции в Молдове: Все будет, как обычно, кроме ночной службы в церкви

Большинство наших сограждан отметят Светлый праздник в кругу семьи
Большинство наших сограждан собираются отмечать Пасху в кругу семьи. Фото: media.price.ua

Большинство наших сограждан собираются отмечать Пасху в кругу семьи. Фото: media.price.ua

Церкви в Молдове в пасхальные праздники будут закрыты, собираться компаниями нельзя из-за карантина, вызванного распространением коронавируса.

В связи с этим вопрос:

Как вы собираетесь праздновать Пасху?

Андрей КЫВЫРЖИК, председатель общественного объединения «Соотечественники Гагаузии»:

- Проведу только в кругу семьи, дома, в самоизоляции. Все будет, как обычно, кроме ночной службы.

Елена ЛАВРЕНЮК, народный мастер:

- Праздновать Пасху буду в кругу своей семьи и обязательно на свежем воздухе, благо, дом на земле дает эту возможность. В этом году приходится ограничивать себя в поездках и встречах, но это не самое страшное. Всё переживем!

Иван КРАВЧУК, бизнесмен:

- Дома отпразднуем, в кругу семьи. Святая вода есть, сами освятим куличи. Обычно ходим в церковь на праздничное богослужение, утром разговляемся, но в этот раз, по понятным причинам, не пойдем. Ничего, все равно Пасху отпразднуем!

Ирина МОГИЛЕВА, финансовый эксперт:

- Проблем с покупкой продуктов к Пасхе в городе нет, поэтому на 90% всё будет, как обычно. Будем праздновать в кругу семьи. Раньше иногда ездили к друзьям, но в этот раз обойдемся без визитов.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Кто в Молдове получает пенсию в 9 тысяч леев: Тем, кто вышел на заслуженный отдых во время ЧП, для ее получения не надо оформлять документы

После окончания периода чрезвычайного положения эти лица будут обязаны предоставить все необходимые документы в Кассу социального страхования (далее)

Коронавирус в Молдове: по данным на утро 16 апреля 2020 года 195 человек находятся в тяжелом состоянии

Последние данные по заболеваемости Covid-19 в Молдове на 16 апреля 2020 года: за ночь количество заболевших коронавирусом не изменилось - 2 049 пациентов (далее)

Ион Кику: Финансовые ресурсы Молдовы находятся на грани истощения

Доходы госбюджета сократились вдвое (далее)

Врач: Если "легкие" пациенты, которые лечат COVID-19 дома, станут нарушать режим, Молдову ждет вторая волна пандемии, которая будет страшна!

Врач-эпидемиолог больницы имени Тома Чорба Ирина Русу считает, что, в основном, наши граждане дисциплинированны, поэтому в стране заболевших и умерших не так много, как на Западе (далее)

Страна вымученных уроков - из-за COVID-19 на удаленке: В Молдове пора перестать ругать "тупых" учителей и начать воспитывать "умных" детей

Учителя в процессе самообучения, самоизоляции, психического давления еще вынуждены терпеть от учеников хамство (далее)