2020-04-09T17:34:38+03:00

Хоть в коридор положи, главное – вылечи: Настанет момент, когда не важно какие условия в больницах Молдовы, а на кону будут жизни

Сейчас надо спасаться в условиях той медицины, которую имеем, и теми лекарствами, которые есть и можем достать
Поделиться:
Комментарии: comments9
Героиня фильма "Заражение" - чиновница ВОЗ, которая лежала на общих основаниях в госпитале в спортзале.Героиня фильма "Заражение" - чиновница ВОЗ, которая лежала на общих основаниях в госпитале в спортзале.
Изменить размер текста:

Увеличивается поток видео и снимков об условиях в больницах Молдовы. Мол, зараженных COVID-19 держат в скотских условиях.

Во-первых, странно, что до многих эта новость о состоянии больниц дошла только вместе с эпидемией коронавируса. Второй странный момент – все ругают действующего министра здравоохранения. Так и представляют себе, как доамна Думбрэвяну пришла на пост и принесла с собой все эти больницы без нормального душа и туалета.

Надо быть честными, если нам, жителям Молдовы, не нравятся больницы, то надо выставить в ряд (на расстоянии 1 метр друг от друга, согласно правилам поведения во время эпидемии) всех министров здравоохранения с 1991 года. Еще всех президентов, спикеров парламента, министров финансов. И вот у них у всех спросить: «Почему такая катастрофа в области охраны здоровья в Молдове?».

Все чиновники, конечно, будут тыкать пальцем друг в друга, потому что они сами толком не знают, почему все развалилось. Ведь большинство из них живут, да добро наживают, а медицина, знаете ли, сама собой разваливается. А что могла сделать министр за полгода на посту?

Сейчас разборки вообще ни к чему не приведут. Сейчас надо спасаться в условиях той медицины, которую имеем. Теми лекарствами, которые есть и можем достать. Лечиться в тех больницах, которые разваливали 30 лет независимости (независимости от здравого ума в первую очередь).

К нам никто не придет и не построит новые больницы. Нам не привезут новые аппараты ИВЛ. Максимум, чем нам поможет Европа, это пришлет протокол лечения при коронавирусе. А это бумажка, а точнее электронное письмо.

Правда, надеемся еще прививку создадут, и нам будет на что ее покупать.

Может оказаться такая ситуация, что будет совершенно все равно в какой больнице лежат зараженные коронавирусом. В пустынях тоже разбивают госпитали. В США сейчас на парковках стелют коврики для зараженных и в лучшем случае есть навес от солнца и дождя.

Надо будет, и в коридорах молдавских больниц будут стоять койки. Есть случаи, чтобы спасти человека, его надо оставить под наблюдением дежурного врача. Даже самый плохой молдавский врач разбирается в медицине лучше, чем блогер, с большим числом подписчиков и сенсационным видео о том, что в больнице нет душа. Его действительно нет. Комфортнее болеть в хороших условиях и в них же выздороветь. Совсем не хочется умирать у серой стены с облупившейся краской.

Сейчас надо всем просто выздороветь, остановить эпидемию в границах Молдовы, а остальным не заразиться.

Будьте здоровы!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Наступил решающий день в Молдове в борьбе с COVID-19: Совсем скоро узнаем – идет ли эпидемия на спад или это затишье перед бурей

Если верить статистике последних дней, то ситуация внушает осторожный оптимизм (далее)

Жительница Кишинева, больная COVID-19 о том, как начиналась болезнь: «Я потеряла обоняние и вкус, а потом - дикая головная боль без температуры»

Татьяна Бужор рассказала, что сначала зараза за три дня свалила ее маму, а потом переключилась на нее (далее)

Подпольный кабак действует: Пока Молдова мается в карантине, богатые и знаменитые продолжают кутить в «закрытых» ресторанах

Самоизоляция нарушила привычный ритм жизни только тех, кто не может себе позволить какого-либо другого времяпрепровождения (далее)

Трус, бывалый и балбес: пандемия коронавируса показала, кого в Молдове больше

Среди категорий наших граждан самая малочисленная это, к сожалению, категория адекватных (далее)

Коронавирус в Молдове: Пошаговая инструкция - что делать, если появились признаки COVID-19 - кашель и температура

Вызывать сразу "скорую" или подождать (далее)

Молдову спасет комендантский час: почему в Кишиневе во время карантина продолжаются пробки

В стране карантин - рассаживайтесь по диванам, пока вас по коечкам не разложили (далее)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также