Общество

Исповедь пациентки, вся семья которой заболела Covid-19: Нас раскидали по разным больницам, а маму - перевели на ИВЛ

Татьяна Бужор находится с сыном в больнице с конца марта. Сначала заболела ее мать, а вскоре она узнала, что у ее отца и ребенка подтвердилось наличие вируса.
Исповедь пациентки, вся семья которой заболела Covid-19.

Исповедь пациентки, вся семья которой заболела Covid-19.

Татьяна Бужор говорит, что сейчас с ребенком все в порядке, самый напряженный период – десять дней, когда она не знала и не могла ничего узнать о состоянии своей матери, сообщает noi.md со ссылкой на zdg.md.

У матери Татьяны вирус был подтвержден в субботу в конце марта. В воскресенье и у нее самой появились первые симптомы. «Нос был забит, голос стал низким, начали исчезать обоняние и вкус. Я чувствовала себя ослабевшей, усталой, не хотелось есть. Но я отказывался верить, что я тоже могу заразиться вирусом, думала, что я молода и буду защищена от болезни. Но в понедельник состояние ухудшилось. Была слабость, усталость, не хватало воздуха. Я не могла встать с кровати. Повысилась температура. Анализируя ситуацию, я поняла, что нельзя ждать, и позвонила семейному врачу. В понедельник, 29 марта, меня госпитализировали», – рассказывает Татьяна. Позже, у отца женщины был подтвержден COVID-19, члены семьи были распределены в разные медицинские учреждения. «Последним заразился ребенок. Мы все находимся в разных больницах: отец – в больнице № 2, мать – в больнице скорой помощи, я с ребенком – в инфекционной больнице. Я получала девять дней антибиотики и противовирусные препараты. Теперь, через две недели после госпитализации, нам стало лучше.

У меня не было никаких осложнений – то ли потому, что обратились вовремя, то ли организм сумел справиться. Врачи приходят в наши палаты, мы изолированы, не можем никуда выходить. Я могу только смотреть на окно. В критическом состоянии была мама. Я была в шоке, потому что ее состояние было очень серьезным. Врачи сказали мне, что она борется с жизнью и что она интубирована. В этот момент я была психически разбита. Я думала, не дай Бог, если она умрет... Я – в одной больнице, папа – в другой. Я видела сообщения о том, как их хоронят… Я не могу сказать вам, что было со мной, как плохо я себя чувствовала. В таком состоянии я была в течение пяти дней. Я не могла больше выдержать. Психологически это было очень трудно вынести, особенно если учитывать, что заболели несколько членов семьи.

Десять дней я ничего не знала о моей маме. И это незнание убивает. Врачи сказали мне, что не знают, как у нее развивается болезнь. У нее диабет, поэтому все зависит от организма и от того, как она борется с этим вирусом. Между тем в соседней палате был похожий случай. Девушке сообщили, что ее мать умерла, в те дни, когда и я не знала, что делать. Я не могу описать вам, что было с той девушкой. Только крик, и ты закрыт, изолирован и ничего не можешь сделать. В конце концов, ты представляешь опасность для общества. Никуда нельзя выходить. Когда я увидела, что мне звонит мама, я разрыдалась от радости. Мой отец сдал повторный тест в субботу. Он рассказал мне, что из больницы, в которой он лежит, сбежала женщина. Я думаю, что они хорошо делают, что закрывают нас здесь. Это делает тебя более ответственным. Нельзя делать глупости, когда должен заботиться о ребенке», – добавила Татьяна Бужор.

Она подчеркнула, что не хотела скрывать, что с ней происходит, хотя думает о том, как ее примет общество после выписки из больницы.

«Я была в отчаянии некоторое время, несколько дней не спала, хотя мне давали успокоительное, но я не могла заснуть, просыпалась и искала маму. Я помню одну ночь, когда я начала плакать, было три часа, и я не могла успокоиться. Я думала: как вирус может украсть самого дорогого мне человека? Риск такой большой... Я не хотела скрывать, что заразилась. Кто-то поймет, а кто нет – пусть осуждает. Но я решила говорить об этом публично. В конце концов, я надела корону на голову (смеется). Это корона, от которой я хочу избавиться. Я пытаюсь увидеть стакан наполовину полным, так как мы прошли через это испытание, и я увидела, что у трех членов одной семьи симптомы и развитие болезни могут проявляться по-разному», – заключила она.

Татьяна должна пройти обследование во вторник, 14 апреля, и, если тест будет отрицательным, будет проведен еще один тест, после чего врачи примут решение относительно выписки. Ее самое большое желание сейчас – вернуться домой на Пасху, даже если ей придется оставаться в изоляции.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Эксклюзив "КП"! Почему в Молдове не будет массовых заболеваний коронавирусом в тяжелом состоянии: Нас спасет прививка от туберкулеза

По поводу прививки БЦЖ, было проведено сравнительное эпидемиологическое наблюдение на огромной подборке пациентов (далее)

Директор больницы минздрава Молдовы: Люди не поедут на Поминальный день на могилы своих близких - это опасно для жизни!

Анатолий Цуркану считает, что если человек выздоровел, значит у него появился иммунитет к covid-19 (далее)

Граждане массово нарушают, выходя на улицу в ЧП: В Молдове люди устали бояться коронавируса и штрафов, а полицейские — быть цепными псами

С каждым днем на улицах все больше и больше людей — нарушителей режима карантина и самоизоляции (далее)