Кишинев

В Молдове школьники смогут продолжить учебу в июне, экзаменов онлайн не будет, а сроки поступления в ВУЗы сдвинут

Естественно, все это будет лишь в том случае, если карантин из-за эпидемии коронавируса 15 мая не продлят
Дети могут вернуться в школу в июне.

Дети могут вернуться в школу в июне.

Выпускные экзамены в школах Молдовы для учащихся 9-12-х классов в режиме онлайн в этом году точно проводиться не будут. Об этом заявил министр образования, культуры и исследований Игорь Шаров в ходе спецвыпуска на телеканале "НТВ-Молдова".

Он отметил, что в настоящее время нельзя сказать точно, когда учащиеся вернутся в школу и смогут заниматься в обычном режиме, а не в режиме дистанционного обучения в режиме онлайн, а также когда могут состояться выпускные экзамены. Однако можно однозначно сказать, что экзамены в режиме онлайн проводиться не будут, поскольку нет возможности для их корректного проведения, сообщает NOI.md.

Тем не менее, министр не теряет оптимизма. Он рассказал, что при благоприятном развитии событий школьники вернутся в классы в июне – и будут нагонять программу. По этой же причине сроки поступления в ВУЗы значительно сдвинут.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Эксклюзив "КП"! Почему в Молдове не будет массовых заболеваний коронавирусом в тяжелом состоянии: Нас спасет прививка от туберкулеза

По поводу прививки БЦЖ, было проведено сравнительное эпидемиологическое наблюдение на огромной подборке пациентов (далее)

Директор больницы минздрава Молдовы: Люди не поедут на Поминальный день на могилы своих близких - это опасно для жизни!

Анатолий Цуркану считает, что если человек выздоровел, значит у него появился иммунитет к covid-19 (далее)

Граждане массово нарушают, выходя на улицу в ЧП: В Молдове люди устали бояться коронавируса и штрафов, а полицейские — быть цепными псами

С каждым днем на улицах все больше и больше людей — нарушителей режима карантина и самоизоляции (далее)