Общество

Количество зараженных коронавирусом в Молдове на 17 апреля 2020 года: 110 новых случаев

Количество зараженных коронавирусом в Молдове составило 2264
Количество зараженных коронавирусом в Молдове на 17 апреля 2020 года.

Количество зараженных коронавирусом в Молдове на 17 апреля 2020 года.

17 апреля в Молдове было подтверждено 110 новых случаев заражения коронавирусом. Новые данные о количестве заражения коронавирусом за последние сутки представила глава минздрава Виорика Думбрэвяну. Всего было проведено 549 тестов. В Кишиневе 34 новых случая заражения. Всего в стране зарегистрировано 2264 случая коронавируса.

Премьер-министр Ион Кику сообщил, что МВД в ближайшие дни предпримет особые меры, чтобы обеспечить защиту всех граждан.

- В ближайшие дни общественный транспорт в Кишиневе и Бельцах не будет ходить. Хочу подчеркнуть, что снова призываю к соблюдению всех правил ради своего здоровья. В этом году мы как никогда нуждаемся в защите друг друга. Пожалуйста, давайте проведем тихо эту Пасху, в самом узком семейном кругу. Не нужно ходить к нанашам и родственникам, чтобы не подвергать никого опасности. Давайте уважать труд и здоровья медработников, полицейских, которые ежедневно нас защищают. Давайте подумаем о тех, кто не будет праздновать, а будут на работе в этот праздник. Я извиняюсь за тот дискомфорт, который мы все испытываем сегодня. Желаю вам, прежде всего, здоровья! - сказал премьер-министр.

-

Читайте также:

Коронавирус в Молдове: по данным на утро 16 апреля 2020 года 195 человек находятся в тяжелом состоянии

Последние данные по заболеваемости Covid-19 в Молдове на 16 апреля 2020 года: за ночь количество заболевших коронавирусом не изменилось - 2 049 пациентов (далее)

Ион Кику: Финансовые ресурсы Молдовы находятся на грани истощения

Доходы госбюджета сократились вдвое (далее)

Врач: Если "легкие" пациенты, которые лечат COVID-19 дома, станут нарушать режим, Молдову ждет вторая волна пандемии, которая будет страшна!

Врач-эпидемиолог больницы имени Тома Чорба Ирина Русу считает, что, в основном, наши граждане дисциплинированны, поэтому в стране заболевших и умерших не так много, как на Западе (далее)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Молись и кайся дома: в Молдове оштрафуют всех, кто придет во двор церкви для освящение еды

Митрополит Владимир обратился к гражданам в канун Пасхи, а у министра Войку свое послание (далее)

Пришло время подружиться с властью: у жителей Молдовы есть одна возможность справиться с пандемией – подчиниться и перестать критиковать

Для критики хватает оппозиционеров, которые ничего не делают, даже в сейчас, когда дело пахнет керосином (далее)

Хроники коронавирусного маразма в Молдове: Жительница Тирасполя угрожает сжечь квартиру, где живут родные умершего от Сovid-19

Радует, что нормальных, неравнодушных и добросердечных, все-таки, оказалось намного больше (далее)