Кишинев18 апреля 2020 14:00

"Диванные" воины, нанятые оппозиционерами, запели новую песню: теперь они недовольны, что Молдова берет кредиты

Дестабилизации ситуации в стране, как это уже было в апреле 2009, может желать только дурак или подлец
"Диванные" воины, нанятые оппозиционерами, запели новую песню: теперь они недовольны, что Молдова берет кредиты

"Диванные" воины, нанятые оппозиционерами, запели новую песню: теперь они недовольны, что Молдова берет кредиты

Вы где-нибудь видели оппозицию, которая хвалила бы власть и призывала переизбрать ее? И я не видел. Во всем мире оппозиционеры критикуют, чтобы самим прийти к власти. А иначе какие же они оппозиционеры? Но делать это, как сказал известный юморист, все же надо тщательнее…

Еще вчера нанятые нашими оппозиционерами "диванные" воины из штанов выпрыгивали, убеждая нас, что нынешней власти, в отличие от прежнего кабинета Санду, не доверяют ни на Западе, ни на Востоке. И финансовой помощи в трудный для страны момент не дождемся. Вчера дали. И на Западе, и на Востоке. А сегодня пошли новые песни: так сколько же можно жить на кредиты? Согласен, проедать кредиты, как это делали наши правители почти все годы независимости, плохо. И это серьезный разговор, который назрел давно. Как и разговор о том, почему за годы независимости наша экономика не может выйти даже на уровень ВВП 1989 года, почему из страны сбежала половина населения. И многих других "почему". Но сегодня страна оказалась в беде, в которой выживут далеко не все, с которой с трудом справляются даже те, кто нам помог, у кого первоклассная медицина. В отличие от нашей, которую, как и многое другое в нашей стране, основательно угробили. Избежать итальянского, испанского, не дай бог, американского варианта в этой ситуации можно только помогая медикам, мобилизуя все силы, сплачивая людей, которые оказались в одной лодке. Вирус, увы, не выбирает, ты министр или оппозиционер, либерал, демократ, унионист или социалист. А за этой бедой следует другая – глобальный экономический кризис, которого, как утверждают эксперты, не было со времен великой депрессии…

Да, оппозиция нужна, чтобы указывать власти на ошибки, которых, как известно, не допускает только тот, кто ничего не делает. А власть в непростой для страны момент должна исправлять промахи, но действовать твердо в интересах людей, а не дешевых кликуш… В конце концов, придет время и спор между властью и оппозицией рассудят те же люди у избирательных урн. Дестабилизации ситуации в стране, как это уже было в апреле 2009, когда к власти пришла погрязшая в склоках, воровстве и натравливании людей друг на друга "альянца", может желать только дурак или подлец…

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!