Кишинев

Откровения кишиневского таксиста: Вы в коронавирус по ночным улицам пройдите - одни наркоманы

И-за режима карантина и самоизоляции очень много молодежи, которой заняться нечем, ищет себе приключения
В ночном Кишиневе много наркоманов (Фото: АиФ).

В ночном Кишиневе много наркоманов (Фото: АиФ).

Встретил знакомого,он учился в "моей" школе, правда, несколькими годами позже. Сейчас таксистом работает. Работы из-за коронавируса мало, за 12-часовую смену бывает около 9-10 заказов (обычно 30-35), но не унывает.

- Ночью ездишь по городу? - спросил он меня. - Увидишь сколько наркоманов на улицах, ужас! Юнцы лет 15-17, сидят на синтетических наркотиках. Их сразу видно. Особенно много их сейчас, когда все сидят на карантине. Делать им нечего,вот и ищут приключений...

- А полиция этого разве не видит?

- У полицейских своих дел хватает. Вот у моего друга сосед варит "варево". Приходят нарики ночью, кричат с улицы: "Вынеси! Вынеси!" Всех жильцов будят. А полицейские, может, сами этот наркопритон держат? Ладно мы, ну, могли покурить" и все! А эти сидят на такой дряни! Уничтожается целое поколение!

КОММЕНТАРИЙ ПОЛИЦИИ

- Если вы увидели таких неадекватных людей на улице, сразу же звоните в полицию, мы приедем! - говорит заместитель главы столичной полиции Алексей Гросу. - Да, задерживаем лиц, употребляющих синтетические наркотики, но, все-таки, больше тех, кто балуется марихуаной. Не думаю, что полицейские станут "крышевать" наркопритон, но, если у вас имеется подозрение на этот счет, повторюсь, звоните в полицию!