2020-04-22T21:32:25+03:00

Прорыв в лечении коронавируса: Viusid и позитивный опыт борьбы с COVID-19!

Национальный институт инфекционных болезней Румынии в пилотной группе провел лечение пациентов с тяжелыми формами, и выяснилось, что препарат показывает позитивный эффект
Поделиться:
Комментарии: comments3
Вещества, входящие в состав Viusid, не только не позволяют вирусам проникать в клетки организма, но и напрямую влияют на «непрошенных гостей».Вещества, входящие в состав Viusid, не только не позволяют вирусам проникать в клетки организма, но и напрямую влияют на «непрошенных гостей».
Изменить размер текста:

Национальный институт инфекционных болезней Румынии в пилотной группе провел лечение пациентов с тяжелыми формами, и выяснилось, что препарат показывает позитивный эффект.

В разгар пандемии коронавируса, которая «шагает» по всему миру и унесла уже сотни тысяч жизней, медики ищут наиболее эффективные методы лечения инфекции. Ведь это очень важно – своевременно и быстро начать правильное лечение, чтобы сократить количество пациентов, которые нуждаются в искусственной вентиляции легких. Именно из-за нагрузки на медицинскую систему, а также растущем спросе на аппараты ИВЛ и опасен коронавирус, а осознанная самоизоляция дает врачам время для того, чтобы вылечить как можно больше пациентов.

Позитивный опыт в Румынии

В настоящее время появилась информация о позитивном опыте применения препарата Viusid при COVID-19 в Национальном институте инфекционных болезней Румынии (National Institute for Infectious Diseases «Prof.Dr. Matei Bals», Bucharest). В пилотной группе из 40 пациентов с тяжёлым течением инфекции и проявлениями дыхательной недостаточности применяли Viusid по 1 флакону 30 мл раствора три раза в день. Это дало возможность в течение 4-5 дней значительно улучшить состояние пациентов и отказаться от методов респираторной терапии. Эти результаты стали основанием для выделения Национальному институту инфекционных болезней Румынии 2025 флаконов Viusid с целью дальнейшего изучения влияния препарата на течение COVID-19.

В чем особенность препарата

Viusid создан на основе растительного компонента - корня солодки. Это растение издавна славилось своими целебными свойствами. Солодка активно стимулирует защитные силы организма, повышая и укрепляя иммунитет. Входящая в состав препарата глицирризиновая кислота оказывает непосредственное воздействие на вирусы, помогает с ними бороться. Исследования, подтверждающие высокую степень эффективности глицирризиновой кислоты в борьбе с вирусами, были опубликованы в самом авторитетном медицинском журнале The Lancet. Ученые провели исследования и выяснили, что противовирусное действие используемых соединений обусловлено несколькими типами активности — прямым противовирусным действием, воздействием на клеточные противовирусные пути и иммуномодулирующей активностью, в частности, активацией системы неспецифического иммунитета. Проще говоря, вещества, входящие в состав Viusid, не только не позволяют вирусам проникать в клетки организма, но и напрямую влияют на «непрошенных гостей».

Опыт Китая в лечении коронавируса

Применение Viusid даже при отсутствии прямого показания коронавирусной инфекции не противоречит нормативным документам и стандартам. Согласно рекомендациям ВОЗ, применение препарата должно соответствовать этическим нормам, рекомендованным ВОЗ, и осуществляться на основании Хельсинкской декларации Всемирной медицинской ассоциации (ВМА) об этических принципах проведения исследований с участием человека в качестве субъекта, декларированных на 64-ой Генеральной ассамблее ВМА, Форталеза (Бразилия, 2013 год).

Вышеуказанная практика оценки целесообразности применения лекарственных препаратов вне показаний, указанных в инструкции по медицинскому применению, является общепризнанной в мире. В текущих условиях распространения новой коронавирусной инфекции и ограниченности доказательной базы по лечению COVID-19 использование препаратов в режиме «off-label» для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 базируется на международных рекомендациях, а также согласованных экспертных мнениях, основанных на оценке степени пользы и риска при использовании терапии в режиме «off-label».

Показателен опыт Китая, где продукты с глицирризиновой кислотой (ГК) в профилактике, а теперь - и в лечении COVID-19 находят своё место. Более того, продукты с глицирризиновой кислотой (а им является и Viusid) приобретают формат стандарта.

ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ!

Viusid применяется для лечения вирусных инфекций, а также для повышения иммунной защиты организма как восстанавливающее и общеукрепляющее средство:

при различных состояниях, характеризующихся снижением функции иммунной системы и развитием иммунодефицита (при таких заболеваниях, как гепатит В и С; герпесвирусная, цитомегаловирусная, папилломавирусная инфекции; синдром хронической усталости);

в период эпидемий гриппа и простудных заболеваний (ОРВИ);

во время и после лечения вирусных и бактериальных заболеваний (в т.ч. бронхиты и пневмонии);

при хронических воспалительных заболеваниях.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также