2020-05-08T16:48:35+03:00

Хорошая новость: Около 50 турецких компаний намерены инвестировать в бизнес в Молдове

Турция пока на 7-м месте в рейтинге партнеров нашей страны по величине инвестированного капитала
Поделиться:
Турция на 7-м месте в рейтинге партнеров Молдовы по величине инвестированного капитала. Фото: соцсетиТурция на 7-м месте в рейтинге партнеров Молдовы по величине инвестированного капитала. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Об этом Посол Республики Молдова в Турции Думитру Кроитор сообщил министру экономики и инфраструктуры РМ Сержиу Райлян.

Посол рассказал министру, что ему удалось выявить около 50 турецких компаний, которые были бы заинтересованы в инвестиционных условиях, предлагаемых нашими зонами свободного предпринимательства (ЗСП).

Сержиу Райлян в ответ заявил, что иностранные инвестиции имеют стратегическое значение для развития экономики и создания новых рабочих мест, особенно в период после пандемического кризиса и восстановления экономики.

«Предложение нашей страны на промышленных площадках привлекательно для иностранных инвесторов. В последние 6 лет мы находимся в восходящей тенденции потока инвестиций от партнёров из Турции, турецких компаний, развивающих в нашей стране успешный бизнес в пищевой промышленности, медицине и гостиничном бизнесе. Мы будем продолжать поддерживать эффективные инвестиционные проекты для экономики и оказывать всю необходимую поддержку», - сказал Сержиу Райлян.

Согласно статистическим данным, в Республике Молдова действуют 1255 предприятий с турецким капиталом, инвестиции в уставный капитал составляют 989 267 млн леев, что делает Турцию 7-м в рейтинге инвестиционных партнеров по величине инвестированного капитала.

Одним из крупнейших турецких инвесторов, который работает в Республике Молдова более 15 лет, является Summa Group, международная строительная компания.

Другие крупные турецкие инвестиционные проекты включают Radisson Blu Leogrand Hotel, Medpark International Hospital, Shopping MallDova, Nefis, жилые комплексы Crown Plaza и Crown Plaza Park.

Отметим, что объем внешней торговли Республики Молдова с Турецкой Республикой в период с января по февраль 2020 года составил $96,51 млн. По величине объема торговли в указанный период Турецкая Республика занимает 4-е место среди основных торговых партнеров Республики Молдова в мире с долей 7,26% в общем объеме торговли нашей страны.

Источник: MyBusiness.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также