Кишинев

Люди, вы сошли с ума – мы все умрем от безрассудства: В Кишиневе в коронавирус пробки, на улицах толпы, в магазинах и банках - очереди

Похоже, наш народ своеобразно воспринял слова властей о послаблении режима ЧП с 27 апреля, уже «отменив» его
Скучали? Кишинев снова в пробках.

Скучали? Кишинев снова в пробках.

Дня три-четыре никуда не выходил из квартиры: слегка поиздержался, решил пополнить запасы. Выехал в город на автомобиле, чтобы меньше контактировать с людьми и… ошалел от увиденного.

В Кишиневе творится что-то невероятное: пробки, очереди в магазинах, почтовых отделениях, банках, народ высыпал на улицы.

Многие скупают продукты сумками, чтобы рвануть сегодня-завтра в села - на Поминальный день...

Очередь в банк.

Очередь в банк.

ХХХ

- Карантин же, как можно в село ехать? – спрашиваю тетушку, скупающую куличи, которая, разбрызгивая слюной, всем в очереди уже рассказала о планах на выходные.

- Прорвемся! - уверенно говорит она, - Год на могилах родни не была.

И если в столице попасть на кладбище будет почти невозможно, то в селах Молдовы, могу поспорить, на Радоницу на погостах будут по-прежнему полно народу – как и в предыдущие годы.

ХХХ

- Что с людьми так резко произошло? – интересуюсь у знакомого полицейского.

- Слишком буквально все поняли информацию об ослаблении режима ЧП, - отвечает.

- Так с 27 апреля же, и то еще не точно!

- Ну, у нас люди такие – с запасом выскочили, мол, скоро же, - рассказывает служивый.

ХХХ

Макдональдс окружен автомобилями.

Макдональдс окружен автомобилями.

Понятно, что карантин и самоизоляция всем надоели и что погодка шепчет, но, кажется, слишком вольно воспринял народ слова властей о том, что в БЛИЖАЙШЕЕ время может быть послабление режима ЧП. Слишком!

Знаете, чем эта история может закончится?

Правильно, ростом заболеваний коронавирусом.

И - новой самоизоляцией.

До 10 июня, например.

И все мечты о том, что скоро все будет позади, так и останутся мечтами.

КСТАТИ Полицейские будут патрулировать кладбища страны, чтобы следить за тем, соблюдают ли люди ограничения, введенные Комиссией по чрезвычайным ситуациям в связи с переносом Радоницы на июнь.

Генеральная инспекция полиции предупреждает население не выходить на кладбища в эти выходные. Она также напоминает, что посещения родственников, передвижение из одного населенного пункта в другой и въезд в населенные пункты, где установлен карантин, запрещены.

В контексте пандемии, чтобы предотвратить распространение и заболевание COVID-19, Митрополия Молдовы перенесла день, в который поминаются мертвые, на 6, 7 и 8 июня.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!