Общество

Что еще ты нам подаришь, дорогой високосный 2020 год: Наступающий май в Молдове будет невероятно жарким - ожидается +39 градусов

Лето начнется раньше обычного, а во второй половине мая ожидается африканская жара
В середине мая Молдову ждет изнуряющая жара.

В середине мая Молдову ждет изнуряющая жара.

В апреле 2017 года мы не могли поверить своим глазам, когда увидели то, что за окном и сразу назвали это апокалипсисом. Тогда мы еще не знали, что это просто невинные шалости природы.

Что такое апокалипсис мы поняли в апреле 2020-го. Это когда жизнь изменилась в одночасье, заперев нас дома, кому повезло, и в больницах - кому повезло меньше. Землетрясение в ночь на 25 апреля не столько нас напугало, сколько разозлило - только его нам не хватало в карантине!

Еще одна напасть - засуха. Мы пытаемся не думать о плохом, плохого и так хватает. Но от этого менее плачевной ситуация не становится - в Молдове ужасная засуха и уже очевидно, что мы останемся без урожая.

Поэтому то, что май будет жарким, не радует. Он будет изнуряющим и засушливым. Жарким настолько, что 21-го мая, если прогнозы синоптиков сбудутся, температура воздуха в Молдове составит 39 градусов.

1 мая в стране ожидается +25. 2-3 мая возможны дожди, похолодает. 6 мая снова 25, а уже 7-го - 31! В середине мая ожидается обычная для мая температура - около 20 градусов, а с 18 мая начнется настоящее лето с ежедневным ростом температур, до 39 градусов.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!