2020-05-11T17:16:21+03:00

60 дней сурка: За время самоизоляции из-за коронавируса каждый дом в Молдове стал немного сумасшедшим

Давайте честно признаемся, что, несмотря на риски, мы ждем 15 мая как достойной награды за наши муки на карантине
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments2
Эти два месяца стали настоящей мукой. Фото: pressofatlanticcity.comЭти два месяца стали настоящей мукой. Фото: pressofatlanticcity.com
Изменить размер текста:

Ты помнишь, как все начиналось?

А начиналось все, между прочим, довольно весело. ЧП и самоизоляция воспринимались как подарок, как лишние выходные, как почти отпуск, как блажь властей. В конце концов как возможность погрузиться в себя, что-то новое открыть в тех, кто находится рядом.

У тысяч жителей Молдовы вдруг появилось свободное время, которого всегда не хватало в «мирной жизни». Граждане живенько принялись строить планы на предмет того, как они себя изменят за время самоизоляции к лучшему. Такая ведь возможность!

Вспоминайте-вспоминайте. Языки подтянуть, онлайн-курсы чего-то полезного пройти, начиная с выпечки хлеба (да-да, и такие курсы в сети были) и заканчивая выкладками экономических гуру, как открыть бизнес в сети. Еще хотелось с детьми подольше сидеть, книжек немерено прочитать, генеральную уборку сделать, стать асом в кондитерском деле, перебрать зимние вещи и закинуть их на антресоли, каждый день заниматься перед телевизором фитнесом, кросс-фитом и прочими качалками. В общем, планов было – громадье!

А теперь давайте считать, что получилось? Правда, немного? Что – даже ничего? Мда.

«Отпуск» оказался пыткой

Если бы кто-то сказал полгода назад, что нахождение дома станет пыткой, покрутил бы у виска. Но, как выяснилось, это так.

Первая неделя еще прошла на мажорной ноте – один раз даже отжался и поприседал перед телевизором.

Однако, чем дальше – тем становилось хуже. И морально, и физически. Все-таки мы недооценивали даже малейшие прогулки вне дома.

А непосредственная близость к холодильнику усугубляла проблемы с лишним весом. Если в первые недели напольные весы были самым популярным предметом в доме и – заодно – главным фактором для депрессии, то вскоре они были закинуты на антресоли. Туда, куда ранее должны были быть упакованы зимние вещи (с ними не получилось – так вышло).

Помимо стресса от нагнетания цифр по коронавирусу, прибавились проблемы с детьми – вернее, с их удаленным обучением. Между нами, задействовали их онлайн крайне мало – далее весь груз по "домашке" перекладывался на родителей. Эти уроки, эти вечные проблемы с тем, что ответ не сходится, да и само задание настолько витиевато, что к чертям хочется послать все вот прямо моментально. Это похлеще пыток с иголками под ногти, прости ты меня, Господи.

Что еще? Общее состояние из-за отсутствия физических упражнений на этот момент оставляет желать лучшего.

Из-за того, что, в принципе, ложишься поздно (сериалы, интернет, прочее), а встаешь ближе к 10-11, постоянное ощущение дежавю. Эдакие два месяца сурка: дни пролетали быстро, но были будто под копирку.

Больше всех от самоизоляции выиграла собака.

Больше всех от самоизоляции выиграла собака.

Кто в плюсах?

В выигрыше от самоизоляции, как ни странно, оказалась собака. Из-за того, что наши точки, где мы покупали корм, оказались тоже закрыты, пес два месяца ел исключительно различное мясо и субпродукты.

Еще, мне кажется, в плюсах оказались домашние, которым я довольно часто от скуки делал на завтра сырники, достигнув к 60-му дню практически совершенства (кстати, попробуйте в творог добавлять ряженку – они станут очень нежными).

Подведем итоги

На сегодняшний день на работу хочется очень – вот прямо в офис, вот прямо к коллегам. Вчера выскочил по делам в одну фирмочку, там все вышли на работу первый день: Боже, как они были счастливы увидеть друг друга.

В спортзал хочется очень – к концу самоизоляции в некоторые вещи тупо перестал влазить.

Хочется, в конце концов, чтобы эти два месяца прошли, как сон дурной. И чтоб не было второй и третьей волны "ковида", которыми пугают. Да и ладно с этими курсами по личностному росту - живы, здоровы... И это главное!

Мы все поняли, все осознали, будем мыть руки и прочие части тела и готовы впрячься заново в работу!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также