2020-05-17T20:47:09+03:00

Кто ж его посадит?! Он же министр! Резонансное дело уже три года буксует в молдавском суде

Дело против Эдуарда Грама было возбуждено в 2017 году, но оно застряло в первой инстанции
Диана ГАЦКАН
Поделиться:
Комментарии: comments6
В июне исполнится три года с тех пор, как дело в отношении бывшего министра сельского хозяйства Эдуард Грама, было передано в суд. Фото: zdg.mdВ июне исполнится три года с тех пор, как дело в отношении бывшего министра сельского хозяйства Эдуард Грама, было передано в суд. Фото: zdg.md
Изменить размер текста:

В июне исполнится три года с тех пор, как дело в отношении бывшего министра сельского хозяйства Эдуард Грама, было передано в суд.

В течение этого периода многочисленные слушания были отложены, прокурор, ведущий дело, уволился, а совсем недавно оно перешло в ведение нового судьи, и рассмотрение по существу еще даже не началось, сообщает zdg.md.

Дело Эдуарда Грама входит в число резонансных, возбужденных в 2017 году, но оно застряло в первой инстанции почти на три года. Уголовное преследование, в котором бывший министр обвиняется в коррупции и рамках которого фигурируют еще девять человек, было передано в суд в июне 2017 года, его рассматривал судья Геннадий Плэмэдялэ.

В конце прошлого года дело было передано новому судье Аурелиу Постикэ. В связи с этим был запланирован ряд слушаний, которые были отложены.

Врио главы Антикоррупционной прокуратуры Сергей Гаважук сообщил, что дело было передано другому судье после того, как обвиняемый запросил рассмотрение дела в отдельной и упрощенной процедуре.

Соответственно, дело этого ответчика осталось у судьи Геннадия Плэмэдялэ, а основное дело, в котором фигурирует Эдуард Грама и другие обвиняемые, перешло судье Аурелиу Постикэ.

Согласно информации, представленной на портале судебных инстанций, на данный момент запланировано шесть слушаний по основному делу, но все они были отложены по разным причинам, в том числе в связи с чрезвычайным положением. Помимо того, что дело перешло к новому судье, обвинение представляет новый прокурор.

Эдуард Грама был задержан в середине марта 2017 года по подозрению во взяточничестве за незаконное отчуждение 9,2 га земли, прилегающих к кишиневскому национальному колледжу виноградарства и виноделия. Тогда он занимал пост министра сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также