2020-05-09T07:35:35+03:00

Игорь Боцан: Я не вижу, как ПДС создаст коалицию с партией «Шор» и с «PRO Moldova»

По его мнению, нынешняя конфигурация из 54 депутатов позволяет парламентскому большинству держать ситуацию под контролем
Поделиться:
Комментарии: comments10
Альянс между ПДС, партией «Шор» и «PRO Moldova» маловероятенАльянс между ПДС, партией «Шор» и «PRO Moldova» маловероятен
Изменить размер текста:

Альянс между ПДС, партией «Шор» и «PRO Moldova» маловероятен. Такого мнения придерживается политический аналитик Игорь Боцан, который прокомментировал текущую политическую ситуация для газеты „Ziarul de Gard ”.

- Даже если в парламенте найдутся 51 голос, чтобы отправить в отставку правительство Кику, я не вижу ни одного решения для утверждения другого. Я не вижу, как ПДС создаст коалицию с партией «Шор» или с «PRO Moldova». Это очень сложно и шансы очень малы для формирования иного правительства, - заявил Боцан.

По его мнению, нынешняя конфигурация из 54 депутатов позволяет парламентскому большинству держать ситуацию под контролем.

- Теперь все зависит от ситуации в Демпартии. Если те, кто остался, сохранят консолидированную фракцию, тогда все будет развиваться предсказуемо. После президентских выборов осенью, возможны с высокой степенью вероятности досрочные выборы, - заключил Боцан.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также