2020-05-10T16:37:03+03:00

Работа не волк, в офис не убежит: Жители Молдовы снова захотят спрятаться на карантине и работать удаленно после отмены ЧП

Самый-самый огромный плюс удаленной работы, чтобы она была - жаль не все могут взять свою работу на дом
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сон полезен всем, кроме тех, кому надо закончить проект.Сон полезен всем, кроме тех, кому надо закончить проект.
Изменить размер текста:

Вам не нравится удаленка? Значит вы просто не умеете работать. Совсем скоро отменят Чрезвычайное положение и всех нас погонят в офисы. Вот тогда вы взвоете. Вот тогда вы вспомните, как на удаленке было хорошо. Вот тогда вы поймете, что работа подальше от шефа – это такое счастье. Но будет поздно, потому что вы уже опаздываете к 9 или даже к 8 утра в офис.

На работе в офисе все отвлекает. Опенспейсы - просто зло в чистом виде, особенно, когда не сам выбрал это место возле коллеги с утренним перегарным амбре. Потом кто-то позовет курить, потом за кофе захочется выйти, дальше обед, после обеда жутко клонит в сон и ни одной мысли. К концу рабочего дня приходит гениальная мысль поискать что-то про тайм-менеджер в соцсетях,чтобы стать продуктивным сотрудником, но все, можно идти домой. Тайм-менеджмент в офисе не эффективный. У нас в Молдове так: один босс понимающий и все сотрудники этим пользуются (до поры, понятное дело), а чаще офис - это маленькое "гестапо" отдельно взятого начальника.

Другое дело на удаленке. Утром встаешь, а бежать никуда не надо. Ты не опоздаешь. Главное, вовремя, секунда в секунду, написать в рабочий чат «Всем привет!». И все – ты на работе. В пижаме, сонный, укрытый до ушей одеялом, но на работе же! Карантин нас всех уберег на время от деспотичных боссов, вредных сотрудниц, навязчивых коллег и дал отдохнуть от набивших оскомину конкурентов.

То, что во время дистанционной работы никуда не надо утром ехать в набитом транспорте, – огромный плюс. «Передайте за проезд!», скажет кто-то в троллейбусе, а ты не передашь, ты – в постельке еще.

То, что на дистанционной работе не надо контактировать к огромным количеством людей, тоже на пользу. Или больше ценить начнешь простое человеческое поговорить, или пора бросать работу в школе.

Мессенджер издает звуки каждые 30 секунд – это работа офиса кипит. Вот только все, кто с тобой в чате тоже неумытые, в растянутых футболках пытаются заварить чай. И чай, ну или кофе, – проблема намного важнее, чем сигналы от босса.

У неопытных удаленщиков, работа не волк, в офис не убежит. Ей лень бегать.

Дела нынче не к спеху насколько, что можно оставить все эти таблицы, тексты, подсчеты на потом. Вот напишет начальник шесть восклицательных знаков в конце сообщения «сдать завтра!!!!!!», так за ночь и закончишь проект.

Удаленка – это работа, которая делается, когда есть настроение и закончилась вся развлекающая еда.

Еще один из плюсов - можно весь день ходить в пижаме. Главное, не забыть заклеить камеру ноутбука, а боссу сказать, что не работает, мол, ноут дома старый. Конечно, купишь тут новый хороший ноутбук с такими зарплатами. Только для важных онлайн совещаний надевайте хотя бы "деловую" пижаму - это, когда внизу пижамные штаны, а сверху - белая рубашка.

Холодильник только отвлекает. На удаленке в холодильник заглядываешь чаще, чем в соцсети, но от фейсбука и телеграма так не толстеют.

Но самый-самый огромный плюс удаленной работы, чтобы она была. Что есть такие профессии, которые позволяют заработать в такое странное время. Очень жаль, что не все могут забрать работу на дом. Сейчас, как никогда важно работать и зарабатывать. Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также