2020-05-09T10:19:05+03:00

Это радость со слезами на глазах: в клипе о Дне Победы, представленном президентом Молдовы, настоящий ветеран и герой войны

Он оказался дядей известной в Кишиневе поэтессы и общественного деятеля [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Кадр из видео молдавских исполнителей «Нам нужна одна победа».Кадр из видео молдавских исполнителей «Нам нужна одна победа».
Изменить размер текста:

Всю страну облетел трогательный видео клин о Днем Победы, который опубликовал президент Молдовы Игорь Додон.

Трогательный ролик опубликовал на своей странице в соцсети глава государства. На видео известные молдавские исполнители поют легендарную песню Булата Окуджавы “Нам нужна одна Победа”. В конце клипа глава государства подходит к ветерану Великой Отечественной войны и его внуку.

И надо отметить, что герой войны самый настоящий, а не постановочный, как могли бы подумать те, кто обесценил Победу над фашизмом.

Оказывается, этот фронтовик дядя известной в Кишиневе поэтессы и общественного деятеля Олеси Рудягиной.

Олеся написала о своем родственнике:

"В кадре - мой дядя, родной старший брат отца Пётр Тимофеевич Рудягин. В17 лет убежал из станицы к партизанам. Отряду, было поручено увести с Северного Кавказа табуны элитных лошадей в Азербайджан.

Потом в действующей армии прошёл всё войну. Победу встретил в Праге. Потом - переброска с войсками на Дальний Восток. переход через Большой Хинганский хребет. Победа над Японией.

В мирное время окончил юридический факультет Одесского университета, стоял у основания юридической кафедры Молдавского Государственного университета. Полковник милиции. Много лет преподавал в кишинёвской Школе милиции. Автор учебников по криминалистике.

Был судьёй Центрального района. Справедливым".

Берегите своих ветеранов и стариков, который увидели ужасы войны своими глазами. Нам нельзя забыть их войну, чтобы она не стала нашей.

У нас сейчас есть Победа.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Известные молдавские исполнители поют песню Булаты Окуджавы «Нам нужна одна победа».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также